二重の左右差がひどい

3ヶ月前に埋没法で二重にしました。
術後は気にしなかったのですが、腫れが引いてから左右で二重幅が倍ほど違い、とても不自然な事に気付きました。

今思い返してみると、施術後半の確認中?に右目だけあせったようにもう一度手を加えていたことを思い出しました。

これは失敗なのでしょうか?

ホームページなどを見たところ、
手術をした病院で施術をし直す場合、二重幅を変えると再度手術費用を払わなければいけないようなのですが、失敗の場合も払わなければいけないのでしょうか…

自分で見たところもう腫れているという様子ではなくこれ以上良くなる気がしませんが、直る可能性はあるのでしょうか?

また、治らないようであれば他のクリニックで対処してもらう方が良いでしょうか?それとも同じクリニックで施術してもらうほうが良いのでしょうか?

小平典弘
大西勝

2016-07-09

(2016-08-03)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので、詳しい診断ができず、いただいた情報だけでは手術が失敗したかどうかの判断はできません。
また、再治療費に関しては、クリニックごとに経営方針が異なりますから、金額がかかるかどうかに関してもお答えができかねます。
一般的には施術後の腫れは3ヶ月ほどで落ち着きますから、ここからさらにラインの幅が大きく変化することは考えにくいです。
修正手術に関しては、初回の手術の際よりも難しい手術になりますから、経験豊富な医師にお願いすることが望ましいです。
クリニックを選ぶ基準としては、医師の技術や経験の他にも、あかねさんのご希望の二重ラインのイメージをすり合わせるという点が非常に重要です。
同じクリニックにするか、別のクリニックにするか、最終的に決めるのはあかねさんですから、まずは前回のクリニックでの診察も含めて、複数のクリニックでカウンセリングを受けられると良いと思います。
信頼できる医師を探すということが、満足度の高い結果につながります。
当院でも他院様で治療後の修正手術を専門に行う医師がおりますので、お時間があれば一度無料カウンセリングへお越しください。

(2016-08-10)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
それほど左右差が出ているのなら、施術を受けられたクリニックで無料で修正してもらわれるのが良いと思います。