二重埋没法、もとの瞼が腫れぼったい場合、二重幅を広く取るとおかしくなりますか?

二重埋没法での二重幅ですが、元々の瞼が腫れぼったく、たるんでいるような瞼の場合、二重幅を広くとるとおかしくなりますか?
元々が腫れぼったいために、(埋没後も瞼の厚み自体は変わらないので)できるだけ広くした方がより二重になると思われるのですが。
また並行二重にするのは、不自然になりますか?

弓削田浩主
松下博明
小室好一

2016-10-20

(2016-10-21)

船橋の東京形成美容外科:弓削田浩主です。

診察、シミュレーションしなければ正確にはお答えできませんが、

まぶたの厚みが強い場合は、並行型ですと不自然かと思います。

厚みの程度、目の形にもより二重幅を決めることになりますので、一度カウンセリングに行き、

シミュレーションをしてもらうことをおススメします。

弓削田浩主先生の二重埋没法の症例 (アフター)

弓削田浩主先生がいるクリニック

(2016-10-22)

松下皮フ形成外科の松下です。
まぶたが厚い場合、広くとると引き込まれにくい可能性やふたえが厚ぼったく見えてしまうことが考えられます。なので、無理のない高さで行うのが良いと思います。ただし、ブジーでのシミュレーションでうまく癖がつかなければ埋没法よりも切開法が良いかもしれません。

(2016-11-01)

コムロ美容外科総院長の小室好一です。ご質問をありがとうございます。
基本的に日本人は末広の二重が多く、並行二重にした場合に手術前と表情がガラリと変わる方が多くいます。しかし不自然になるかどうかはバランスの問題です。もともと腫れぼったい二重の場合、二重幅を広く取ると糸が取れやすくなることが挙げられます。また、まぶたが厚い場合は中の脂肪を取ってあげることですっきりとした二重をつくることができます。
まぶたの厚さの程度にもよりますが、あまりに腫れぼったくたるんでいるようであれば、そもそも埋没法で手術をしてもわずか数年で再手術を考えることになるという方が多いようです。
まずは理想的なラインで埋没手術を受けておいて、それでも脂肪が気になるようでしたら全切開手術を数年後に受けることをおすすめします。