二重埋没法施術後にできた膨らみを目立たなくしたい

3年前くらいに埋没方を受けたのですが
結び目がポッコリふくらんでしまっていて、
ニキビのような白いものがたまに出てきます。
目立たないように治したいのですが
どういった治療法が良いのでしょうか?

• 投稿日 2014-10-14

コムロクリニック(旧コムロ美容外科) 東京銀座院
小室好一 先生より
投稿日 2014-10-19

コムロ美容外科総院長 小室好一です。
症状から考察すれば、埋没糸による縫合糸膿瘍です。
膿瘍とは、細菌感染によって縫合部(結び目)の周囲に膿が溜まり、糸を掛けた皮膚から白い膿が出ます。何回も繰り返していると炎症性瘢痕は大きくなりポッコリと膨らんでいきます。治療法は埋没糸を抜糸するほかありません。抜糸後に再度埋没を行っても、同じ症状にならないという保証はありません。小切開か部分切開をお勧めします。今の美容整形は、ほとんど手術創は分かりませんので、ご安心ください。

投稿日 2014-10-14

完全に埋没されてないようです。結び目に脂肪組織等が集っているのでしょう。レーザーによる蒸散治療で糸を残したまま、改善できます。

松下皮フ形成外科の松下です。
埋没法後のぽこっとした状態は糸の結び目がが皮膚に近すぎて、引き込んでいるために起こるものです。治療としては現在の糸を抜糸し、再度糸を埋め込み、しっかり結び目は皮下に沈めることです。
しこりだけ取ろうとすると糸が途切れて線がなくなる可能性があるので前述したように再度の埋没法を行う必要があることご理解ください。

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断出来かねますが、埋没法の結び目がふくらみ、ニキビのような白いものがあるとのことであれば、それは早めに糸を外したほうがよいと思います。
埋没法をされた方の中で、そらさんと同じような症状の方がいらっしゃいますが、それは糸に対するアレルギー反応が起こっているのと同じですので、まずは施術を受けられたクリニックへご相談されるのがよいと思います。
アフターケアなどのサービスがあるかもしれませんので、ご相談されてみてはいかがですか?

牧野皮膚科形成外科内科医院
牧野太郎 先生より
投稿日 2014-10-15

牧野医院の牧野です。
埋没法のふくらみは糸の結び目の周りにコラーゲンが増殖してぽっこり膨らむこと、もしくは粉瘤や霰粒腫などが原因のこともあります。まずは治療を受けたクリニックで診察されるのが良いかと思います。ご検討下さい。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った二重まぶた埋没法の口コミ