埋没の喰い込みが激しく不自然です

埋没の四点止めをして10日程経ちましたがほとんど変化が見られずとにかく喰い込みがすごいです。
元々そこまで腫れは少ない方だったんですがまるで瞼にマジックで線を書いたみたいです…
今浮腫んでるのもあると思いますがそれにしても線がくっきりすぎて化粧してもごまかせないぐらい整形バレバレの顔です。
むしろ化粧するとシャドーも塗ってないのに喰い込みすぎてまるで瞼の上が凹んで見えるとゆうか空洞化してるみたいに見えておかしくなります…
腫れや浮腫みよりとにかく不自然な喰い込みが気になります。
瞼は厚いわけでもないし普通だと思います。
これは失敗でしょうか?

松下博明
小平典弘
松山光春
高野邦雄

2015-01-10

(2015-01-14)

松下皮フ形成外科の松下です。
埋没の4点で糸の縛りが強いとむくむ可能性があります。また、高さが広いこともむくみの一因と考えられます。
もし、広めの幅をご希望されているのであればもう少し待つことが大事です。
もう1週間待ってみて幅の改善が見られないようであれば手術をされたクリニックにお問い合わせください。

(2015-01-16)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断出来かねますが、二重の施術は腫れが落ち着きラインが完成するまでに3ヶ月ほどかかります。
まだ施術から10日目ということであれば、患部の腫れもあるので失敗かどうかは判断しづらいですし、もう少し自然な仕上がりに落ち着くかと思います。
ラインが落ち着くまで待てないということであれば、担当医師に相談し抜糸することも検討されてみてはいかがでしょうか。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-01-17)

4点留めはむくみが強く出るケースもあります。
むくみが出ているうちは食い込みも強いので、不安な気持ちになると思いますが、1ヵ月くらいでだいぶ変わってくると思います。
もう少し様子をみてたほうがよろしいかと思います。

松山光春先生がいるクリニック

(2015-01-14)

4点も止めるからです。
せめて3点にしておけばよかったのに。

腫れがひくまで待つか糸を取るかですね。

高野邦雄先生の二重埋没法の症例 (アフター)