全切開修正後の幅について、とても悩んでます。

二重全切開修正後の幅について、よろしくお願い致します。

9日前に二重全切開修正を受けました。二重の修正をとても得意とされている有名な先生です。二重全切開修正は今回で4度目です。

今回の修正理由は、左右差がひどく結局前回切開した上(前々回のライン)で二重が折り込まれてしまい、幅を狭くするために修正を決意しました。

前回の医師に内部組織や皮膚をかなりとられてしまい、皮膚切除が難しかったため、吊り上げ法にて修正をしました。

画像1枚目の写真を理想の二重の写真ということで先生に見ていただき、かなり幅狭めの二重を強く希望致しましたが、術後9日目の目元が写真2枚目です。

最終の幅の確認時より、明らかに上の位置で切開をされており、ラインも左右で全然違うように思います。ここから1枚目の理想写真まで幅が狭くなるとは到底思えないです。

3枚目が術前の目元の写真です。これはどう考えても失敗ですし、幅広二重のままですよね??

むしろ前回の二重より少し幅が広くなっているのではないかとも思えます。ここから幅は半分くらいにはなるものなのでしょうか…

修正するとして、次で5回目となるのですが、修正はできそうですか??美容のプロの先生方から見て、この二重はやはり不自然ですか??どうぞよろしくお願い致します。

(美容医療の口コミ広場)

出口正巳
石井秀典

2021-05-08

(2021-05-10)

手術後の期間から考えると、結構いい感じではないでしょうか?今の状態は腫れのため瞼の開きが悪く二重幅が広く、腫れが引くにつれて瞼が開き二重幅は狭くなるはずです。左側の腫れが強く左右差と感じているのでしょうね。完全にとは言わないまでも、結構1枚目の感じに近づくのではないかと思いますよ。

出口正巳先生の二重切開法の症例 (アフター)

(2021-05-13)

術後9日目ではまだかなり腫れている状態ですし、目の開きも予定よりも開いていない状態です。少なくてもあと1週間様子を見られてから比較をされた方がいいです。また、9日目の状態でも3枚目の写真と比べると二重幅は狭くなっていきそうな感じがします。1枚目の理想に近づけるには目の開きがもう少し強くなる必要がありますが、目の開きも今後もう少し強くなってくるので、もう少し経過を待たれた方がいいです。

石井秀典先生の二重切開法の症例 (アフター)