二重切開後の左右差が気になります

約1ヶ月前に全切開+目頭切開(両方)をしました。
写真で言うと左の方は2週間ほど前から腫れも治り始めましたが、右の方は目頭付近の瞼が下がっており気になります。右の方は目を開ける時に開けづらさがあります。

朝1番は両方とも腫れがありますが、午後になると治ります。

まだ1ヶ月で腫れが引くのには3ヶ月はかかるとは聞いていますが、不安です。

身近な人からは右の方は目付きが悪いと言われます。左の方は、目頭から綺麗なウェーブですが、右の方は目頭から黒目あたりまで直線にくの字になっており、これが治るのか不安です。

二重の幅が広すぎるのでしょうか?また、手術によって眼瞼下垂になってしまったのでしょうか?
3ヶ月たち、修正可能時期に入れば、修正で治るものなのでしょうか?

南享介
植木健太郎

2022-05-24

(2022-05-25)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
まずはご安心ください。まだダウンタイム中なので完成形はどうなるかわかりません。
目頭側の左右差は個人の蒙古ひだの影響も受けるのである程度腫れが落ち着いたころに主治医様とご相談されたら良いと思います。
またご自身でよく調べてご検討ください。ご参考になれば幸いです。

南享介先生がいるクリニック

(2022-05-26)

初めまして、ビクアスクリニック秋葉原の植木です。
お写真拝見しました。
角膜(黒目)は明らかな左右差なく露出しているため眼瞼下垂の状態ではないようです。
術後1か月とまだ腫脹が残り、傷跡も硬い時期であるためご心配されている右目頭の形状に関しては6か月は経過を診ることをお勧めします。
ただ、左に比べて右の眉毛がやや高く見受けられます。また、内側の切開線も左に比べるとわずかに高い印象がありますがこれは腫れの影響かもしれません。
左の眉毛を少し抑えて眉毛の高さをそろえたときに二重の印象は右に近づくと思います。
それでも改善がなく左右差がやはり気になる場合は修正方法はございますので担当医と相談して方針を決められるのがよいと思います。

植木健太郎先生がいるクリニック