全切開をしましたが、二重線の長さが短く感じます。中縫いしたほうがよかったのでしょうか?

全切開の幅についてお聴きします。

全切開から2ヶ月過ぎました。
右目のくいこみが浅く、二重線も短くなっているのが不安です。
右目はアイプチや埋没手術の頃からなかなかくいこみ辛く悩んできましたが、全切開でもやはり浅さは改善されませんでした。
皮膚切除をしなかったのでまつげの生え際に切開線下の伸びた皮がのってしまい、視界も悪く目が小さくなった気がします。
多くの方は眉下の皮膚がかぶさってきて奥二重のようになる人が多い印象ですが、私は眉下の皮膚のかぶさりは少なく、切開線下の皮膚がのびきっているので、それも浅さの原因なのではないかと思うのですが、関係ありますか?
そして二重線の長さですが、目頭側は力をいれないとくいこみがなく、目尻側は皮膚が伸びているのでぼんやりした印象で、結果的に二重線の長さが短く感じます。
中縫いはしないクリニックだったのですが、した方が良かったのでしょうか?
回答お待ちしております。

松下博明
小平典弘
大西勝

2015-08-19

(2015-08-20)

松下皮フ形成外科の松下です。
部分切開のような感じで、皮下の処理があまりなされなかったのかもしれません。
しっかりふたえの線をつけるには、適度な皮下組織の除去、皮膚と瞼板前組織もしくは腱膜への固定をしっかり行う、皮膚が余っているようであれば少量でも皮膚を取らなければなりません。再手術をするかはご自身のお気持ちになりますが、ご相談は当院でも可能なのでいつでもご相談にいらしてください。

(2015-08-20)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断できかねますが、お話をうかがうかぎりでは皮膚を切除して修正することが良いと思います。
全切開法からまだ2か月ということですので、半年ほど様子を診て、ご希望であれば修正されると良いでしょう。
期間を開けずに修正手術をすると、患部が安定しづらく、ご自身の理想のラインになりにくいですので、なるべく時間が経過してから再手術を受けることが望ましいです。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-09-14)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
皮膚切除をされなかったのも中縫いをされなかったのも何らかの理由があったと思います。
ただ、ゆきさまが術前にイメージされた二重ラインと異なる様でしたら手術を受けられたクリニックでご相談してみて下さい。