二重整形を全切開で修正しましたが追加で修正は可能でしょうか?

こんにちは。
私は二重全切開を両目し後に右だけ食い込みが浅く修正してもらいました。
それから半年後の現在、右だけまだ食い込みが浅く感じたので先週手術をして頂いた医院に相談に行きましたが
「左右一緒に見えるよ?気にしすぎだよ。
お金の問題ではなく、これ以上修正すると更におかしくなるかまた気になって手術の繰り返しになると思う。これは成功例だから大丈夫」
と言われました。

これ以上修正できないというのはあるのですか?
もう少しだけ食い込みをきつくしたいだけなんですがそれも不可能なのでしょうか?
自分の目なのにやはり毎日鏡をみるたびに気になります。

松下博明
弓削田浩主
小室好一

2016-09-21

(2016-09-21)

松下皮フ形成外科の松下です。ふたえ切開の引き込みですが、微妙な調節であれば切開線上で埋没法を行うことも選択肢にはなります。こだわりすぎないことも大事なのですが、気になる場合は埋没法を考えてみてはどうでしょう。どうしてももう一度切開して修正したいのであれば、半年待つことが必要です。

(2016-09-22)

ひかり様

船橋の【東京形成美容外科】弓削田です

診察してみないと正確には言えませんが、
切開後の食い込みを強くする場合は、埋没を追加することで可能です。
二回切開しているので、三回目の切開はおススメしません(短期間に)。
一度埋没法での調整が可能か診察に行ってみると良いかと思います。
元々もっている目の形の左右差は、完全になくすのは難しいケースもあります

参考になりましたら幸いです

弓削田浩主先生の二重切開法の症例 (アフター)

弓削田浩主先生がいるクリニック

(2016-10-03)

コムロ美容外科総院長の小室好一です。
全切開後の左右差が気になることについてですが、人間は誰でも顔自体が左右非対称にできています。そのため、左右の二重を完全に同じにすることは難しいでしょう。右の食い込みを修正すると、二重の幅や目の開き具合が左と違ってくるかもしれません。逆効果になることも考えられますので、担当医はもうこれ以上の修正を勧めないでいるのかもしれませんね。あまりこだわりすぎないことが大切です。ただ、どうしても気になってしまうようでしたら、埋没法によって切開後の食い込みを強くするのもひとつの方法です。もう一度切開法をご希望の場合は、半年ほど期間を置くようにしてください。やはり、診察してみないと確かなことは言えませんので、埋没法も含めて担当医にご相談されると良いでしょう。