眼瞼下垂手術を終えて、仕上がりが心配です

元々厚ぼったい一重に見える奥二重で、埋没を数回繰り返していましたが、眼瞼下垂になってしまいました。
全切開で手術をしました。目は開くようになりました。
希望は平行二重と伝え、幅は7ミリくらいと執刀医は話していたのですが、終わってみると、目頭から末広で二重幅は、腫れてるにもかかわらず、5ミリくらいです。
幅が狭いからか、腫れは少なく、ぷっくりもしておらず、食い込みも浅いです。

元々の埋没は10ミリくらいのところでしたので、印象が変わってしまいそうです。
皮膚がたるんでいたので、5ミリほど皮膚切除もしたようです。

ご相談は、今切開線が5ミリ幅くらいだと、仕上がりは末広の奥二重でしょうか?
あと、切開線が綺麗なアーチではなく、目頭は蒙古襞に入り込み、目尻が跳ね上がって切られており、二重のラインとは合わないのですが、
二重のラインというのは、目頭から目尻まで、切開線と同じになるのでしょうか??
すごく不安で修正を考えています。

出口正巳
石井秀典

2018-08-29

(2018-08-29)

5ミリ幅の皮膚切除で今の重瞼瘢痕が5ミリにあるなら、10ミリといわれた埋没よりも少し狭い7~8ミリの二重になっているのですが、実際にはさらにまぶたの縁が手術前より開くようになっているので、もう少し狭い二重幅になっているはずです。
二重の固定程度とタルミの程度によって、特に目尻側の傷跡と二重ラインのズレが発生します。目尻側まで一致させるには、できるだけ外側まで重瞼縫合をする必要があります。

出口正巳先生の眼瞼下垂の症例 (アフター)

(2018-09-05)

腫れている状態で末広型の二重になっているようでしたら、腫れが取れても末広型のままになります。二重のラインと切開線が合っていないのは腫れているからだと思いますが、皮膚切除をされているので切除したデザインが二重の線とズレていると、切開線が二重ラインにならない可能性があります。

石井秀典先生の眼瞼下垂の症例 (アフター)