眼瞼下垂ですか?普通の見た目になりたいです

お見苦しい画像すいません。

【写真】上が、楽に目を開いた状態。
【写真】下が、目を開いた状態です。無意識に眉があがり、おでこにシワがよります。昔から

保険適用の眼瞼下垂手術か、全切開しようか迷っています。

自己判断で明確ではないものの、色々ネットで調べて、眼瞼下垂を疑ってます。

【身に覚えのあること】
・小学生の頃から、友達や妹に、おでこのシワすごいと言われていた(言われるまで自覚なかった)
・小中高、卒業写真や学生証、免許証の写真を撮る際、必ず、「顎引いて、もっと引いて」と言われた
・瞼の筋肉だと目が開かない(知り合いが目をパッチリ開きたいときは瞼に力を入れて開くと言っていたが、自分も試してみたが目は開かないし、なんで瞼だけでパッチリ目が開くのか理解できなかった)
・眉をあげておでこにシワを寄せた状態でないと、視界が広くならないし目が開かない
・瞼が常に重い。瞼の脂肪が多い。垂れている
・視界が狭い

などなど・・・

他にも、症例の多い某形成外科の先生が眼瞼下垂の自己診断を紹介されてたので、試しました。

結果、明確ではないですが、該当しました

●その先生が言うには●

顔の全身の筋肉を抜いた状態、手足ブラブラ顔も口を開けて一切どこにも力を入れず、だらしなくした状態で目を開く
それで目の開きが悪いと眼瞼下垂みたいなことを言ってました。
あとは眉を抑えた状態で目を開いて瞳孔が隠れるのが基準とか
____あやふやで明確に覚えてなくて、すいません

どれも自分には当てはまりました。 (瞳孔は鏡で見ても黒くて見えず明確にはわかりませんでした)

どの病院でもそうですが、明確な症状があるにしろ、患者の話を聞かず流れ作業で薬を出されて終わりなので、こんな悩みや相談、笑い者にされないか不安で眼科行けません

●眼瞼下垂の治療で有名な先生、病院
●中部で可愛くしてくれる、うまい美容整形のクリニック、あれば教えてください。

二重整形するにしろ、失敗やリスクを考えると怖いです

見た目、普通になりたいです

横山侑祐

2018-11-19

(2018-11-20)

こんばんは、あいち栄クリニックです。

お写真と、ご自身で試されているものを総合するとおそらく眼瞼下垂でしょう。

一つ気になったのが「かわいくしてくれる」「普通になる」との文面がございましたが、「こんな目にしたい」というご希望がはっきりしない場合、全切開にしろ保険の眼瞼下垂にしろあまりお勧めはしないでしょう。
(修正が難しいため)

ひとまず「二重整形するにしろ、失敗やリスクを考えると怖い」とのことですので、糸による二重術と眼瞼下垂術を選択してみてはいかがでしょう。
それであれば修正は容易であり、今後ご自身の目指す「かわいい」がはっきりしてきたとき、また舵を切りなおせるかと思いますよ。

ご参考になれば幸いです。

横山

横山侑祐先生の眼瞼下垂の症例 (アフター)

横山侑祐先生がいるクリニック