2ヶ月ほど前に二重埋没手術を受けました。
もともと眼瞼下垂気味だったので埋没にするか迷っていたのですが、ドクターの言われるがまま施術を受けました。
その際に、並行二重希望だったのですが、蒙古襞の関係で末広じゃないと不自然だということ、
また、後日保証期間内で無料で修正できるとのことで、末広型の二重になりました。
術後、デザインも気に入っておらず、目の開きがあまり改善されていませんでしたので、
目頭切開と眼瞼下垂手術を他院にて受けようと思っています。
目頭切開と眼瞼下垂手術も別々のクリニックで受けたいのですが、
どちらの手術を先に受けたほうが良いのか教えていただきたいです。
最終的には、現在の末広二重ではなく並行二重になりたいと希望しております。
ご回答よろしくお願いいたします。
3 名のドクターが回答
3件の回答があります
1件目の回答
(2024-03-06)
美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
目の上の凹みは眼瞼下垂の施術でないと改善できません。また平行ができるかどうかはご希望の二重幅と目頭のひだの兼ね合いがあるので何とも言えません。なのでどちらを先にするかも答えることが難しいです。
同時に施術が良いと思います。主治医様にご相談ください。
南享介先生がいるクリニック
2件目の回答
(2024-03-06)
美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
同時に施術が良いと思います。主治医様にご相談ください。
南享介先生がいるクリニック
3件目の回答
(2024-03-07)
こんにちは、アーティスクリニック濱田です。
どちらの手術を先にするかはDrによって判断が違いますので、実際に手術をされるDrに聞くのが良いです。
一度末広しかできないと判断されても、当院では切らずに平行型にできる場合がわりとあります。もしよろしければ一度診察をさせていただければと思います。
濱田英之輔先生の眼瞼下垂の症例 (アフター)
濱田英之輔先生がいるクリニック