埋没法から眼瞼下垂手術・抜糸してから眼瞼下垂手術が必要でしょうか。

5年前に埋没法で二重にしましたが、カウンセリング時に重度ではないが眼瞼下垂と診断されました。
元々目の開きが悪いのと、アイプチを長年していたせいかと思います。
最近二重の調子がよくないので、やはり切開する眼瞼下垂の手術をしたい気持ちが強まっています。
埋没の糸が残っていますが、抜糸してから眼瞼下垂手術が必要でしょうか。また手術費やダウンタイムはどのくらいかかりますか。

松下博明
松下博明
大西勝

2020-05-14

(2020-05-14)

松下皮フ形成外科の松下です。
眼瞼下垂があるようであれば切開法で腱膜前転を行う必要があります。埋没の糸はその時に抜糸をすることができますが、いま、何か痛みなどがあるようでしたら埋没の抜糸を先に行うこともよいかと思います。費用などはそれぞれの医療機関で変わってきますのでまずはどこかに相談に行かれてください。手術時間は最低1時間ぐらいはかかると思います。また、ダウンタイムは手術内容や術者の技量で変わるので一概には言えません事ご了承ください。

(2020-05-14)

松下皮フ形成外科の松下です。
眼瞼下垂の程度が中等度以上だとやはり切開して腱膜前転を行うのが良いと思います。埋没の糸については切る位置が近ければ抜糸できると思います。ただ、現在、痛みなどの症状があり、表面から糸の位置がわかるようであれば先に抜糸をして、その後に手術という選択肢もあります。手術時間は1時間程度はかかります。また、ダウンタイムは術者の技量により変わってきますが、数週間は必要です。

(2020-06-09)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
事前に抜糸しておく必要はありません。眼瞼下垂手術の際に同時に抜糸できます。
料金はクリニックによって変わってきますので、一度カウンセリングを受けられるといいと思いますよ。
ご参考にしてください。