切れ長 つり目になりたいと考えています

私は つり目(きつい顔つき)に整形したいと思っています。

タレ目は症例が多いようですが 自分自身に合う手術を知りたいので
アドバイスをお願いします。

宗像寿祥

2023-06-14

(2023-06-21)

初めまして。TCB東京中央美容外科 仙台広瀬通院の宗像と申します。

「つり目になりたい」とのご要望はあまり多くはありません。
お写真を拝見すると、まぶたの左右差がありますので、左右差を修正するとメリハリの有る表情ができるかもしれません。

ただし、美容外科には注入法、埋没法、切開法など様々な治療がありますので、実際に対面診察をして、お目元の状態や美容外科施術歴を確認させていただけると、良い提案ができると思われます。

何か心配なことがあれば、いつでもご相談ください。

宗像寿祥先生のその他(二重整形)の症例 (アフター)

(2023-07-14)

美容外科医歴21年Clinic Nine Fieldsの九野です。Marmeiさんのお写真とコメントを拝見しました。幾つかのポイントを申し上げます。

先ず医師によって術式もデザインも雲泥の技術格差があります。仮に同じお悩みと御希望を伺っても、医師からの提案術式が著しく異なるでしょう。カウンセラーや担当医でない医師なら論外です。「吊り目」に形成する目的でも、結膜面切除式や傷跡が外側に目立つ術式、不可逆的外反や内反等の合併症を来すものはNGです。

外交連切断のみで済ませる目尻切開も骨膜固定方式の目尻切開も同様にNGです。大抵の美容外科医や形成外科医の目尻切開バリエーションはこれらのカテゴリーに属していますが、トラブルが多く御本人様の御希望通りに仕上がるのには様々な条件を個別に考えて手術をしてもらわなければなりません。

第二に、Marmeiさんの目元の特徴は下方三白眼も上眼瞼の陥凹も左側の程度が著しく、下眼瞼縁の形状も左右で異なっていますので左右異なるデザインによって左右差を改善させる必要があります。これにはAIの様な試行シミュレーションと熟練の4D技術を要します。因みに人工知能による画像シミュレーションは(手術の技術が伴わなければ絵に描いた餅です)参考にしかならないでしょう。

尚、ご希望があれば(全切開せずに)上眼瞼の二重ラインをアーチ形の「吊り目」気味に変化させることによって、目の大きさと形を総合的に揃えさせる技術も(例えば下記HP1例目の様に)必要になるかも知れません。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば症例をご覧戴けます。

当院ではご本人様のご希望を最大限に反映させたフルオーダーメイドデザインを行っておりますので、吊り目形成、タレ目の改善、横幅を広げて目を大きくすること、目尻の左右差調整、ハンモックの紐を締める様に目尻下縁を挙上し三白眼を治しつつ目尻の面積を広げて切れ長の目元にする等、丁寧にお伺いしてフルオーダーで仕上げます。(例えば10・13・14例目など)傷跡をまつ毛の生え際ラインに一致させるため、傷跡は術後7日ほどで殆んど判らなくなります。是非ご参考になさって下さい。

九野広夫先生のその他(二重整形)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック