お金をかけずに二重整形したいのですが

瞼が厚く、重い一重に悩んでいます。中学生の頃からアイプチでごまかしていますが、アイプチをしても奥二重にしかならず、アイプチをとれば元の一重に戻ってしまいます。いまは大学2年で、学生なのでそんなにお金もありません。何十万とする施術は受けれませんが、二重になりたいなと思ってます。どうしたらいいでしょうか。

加藤正也
児玉肇

2016-05-08

(2016-05-10)

お金をかけずに解決したいと思い、適応外にもかかわらず簡単な治療を受け、効果がでなくお金をドブに捨てることは避けたいものです。

別の患者さんですが、お金をかけずに太ももを細くしたいといって、サプリや民間ダイエットなどあれこれ手をだし、気がつけば脂肪吸引の手術代を超えるお金を使っていました。
結局、脂肪吸引手術を受けて願いは叶いましたが、初めからケチらなければよかった訳です。

埋没法は手軽で安価な手術ですが、アイプチやアイテープで二重ラインが作れないくらいマブタが厚く重い場合には、埋没法では重瞼線が維持できないケースが多いです。

専門医の診察を受けて、埋没法で維持できそうな期間の見込みと料金の兼ね合いで判断すると良いでしょう。値ごろなクリニックでしたら数万円で埋没法が受けられますから、それで1年とかアイプチいらずの生活になれば良しとするかどうかです。

逆に、その数万円が惜しいなら、しっかり働いてお金を貯めるか、親にサポートしてもらうかして、担当医がこの方法ならしっかりラインを作れますという方法を選択した方が、結局お金の使い方としては上手でしょう。

いずれか考えてみてください。

加藤正也先生がいるクリニック

(2016-05-10)

共立美容外科千葉院の児玉です。

拝見しないとなんとも言えませんが、学生さんで初めての施術ということであれば埋没法がいいのではないでしょか?

もちろん埋没法も限界がありますが、まぶたが厚く重い方にとっても奥が深いもので捨てたものではありません。

当院では痛みなど負担の少ない「P-PL挙筋法」を行っておりますのでお近くの院に是非カウンセリングだけでもお受けになってはいかがでしょうか?