目頭切開と二重埋没について

txol 20代 女性

二重埋没をやろうと思っているのですが、蒙古襞がある為平行二重にはできないと言われ、目頭切開も同時に行おうかと思っています。
ですが、目頭切開をすると目がきつくなるなどの情報を見ました。
私の目の場合きつくなったり、目と目の間が狭くなりすぎたりするのでしょうか?(画像あります)

あと、料金の事情、目頭切開と二重埋没をそれぞれ他院でやろうと思っているのですが、同じクリニックで揃えた方がいいのでしょうか?
また、他院で行う場合、目頭切開か二重埋没どちらを先にやったほうがいいのでしょうか?

新明康宏
松下博明

2019-07-14

(2019-07-16)

こんにちは、湘南美容クリニック池袋東口院の新明(しんみょう)です。
まぶたの形によって元々出来やすい二重ラインは決まっています。幅の狭い平行二重をご希望の場合は目頭切開が必要になる事も多いです。

お写真から推察すると、イメージとしては目頭切開を行っても問題ないかと思います。目頭切開も程度によってイメージが変わりますし、平行二重のなりやすさも変わってきます。このあたりは診察の上、相談して決めて行く事になります。

別々にやるのであれば最初に目頭切開しまぶたの形を変えてから二重を行う事をお勧めしますが、それぞれが結果に影響し合いますので同じクリニックで行うことをお勧めします。

新明康宏先生の目・二重整形の症例 (アフター)

(2019-07-18)

松下皮フ形成外科の松下です。
状態を実際に見てみないとわかりませんが、少し高い位置でブジーを当ててシミュレーションをしたときにラインが平行二重で残れば埋没のみでも平行型にできる可能性はありますが、以前相談されたときはいかがだったでしょうか?
目頭切開に関してはデザインで変わってくるのですべきかどうかは何とも言えませんが、少し中心に寄せるような目頭切開でもバランスは悪くないかもしれません。ただし、目頭切開はちょっとの変化で意外と変わった印象になるので慎重に治療するかどうかお考え下さい。