二重切開でラインの位置は高いのに幅狭二重

匿名ユーザー 女性

元々埋没法をしており同じ幅で切開を希望したのですが、ラインの位置が明らかに高すぎます。
また、まつ毛側の瞼がペラペラで、ラインの位置は高いのに目を開けた時に元の二重より狭くなってしまいました。
顎を上に向けると幅広二重になり不自然なのも気になります。

皮膚切除2mmで、眼輪筋などの組織も取ったとのことですが、組織の取りすぎではないか、、と思っています。

脂肪移植などで組織を補ったうえで、今のラインを下げて、しっかり幅のある二重に修正することは可能ですか。

また眼輪筋を切除するというのは、切除した分縫い縮めるということなのでしょうか?眼輪筋が取られていると修正は困難ですか。脂肪移植以外に組織不足をなおす方法は存在するのでしょうか。

出口正巳
松下博明
安本匠

2020-05-20

(2020-05-21)

一般的には緩んだ埋没法のラインで切開すると幅広になり勝ちですが、狭くなったとすると二重の固定が緩いのではないでしょうか?埋没法の二重が自然に見えることの大きな要素が、組織を切除しないことです。切開法でも、可能ならできるだけ皮膚や眼輪筋あるいは脂肪も切除しないようにしています。組織を補う移植は最終手段で、今の瞼の組織での対策が望ましいでしょう。今の状況を診察して、実際に鏡を見ながらのシミュレーションをして、現状から治療方針を検討します。直近の手術から3ヶ月以降に修正手術ができる可能性はあります。

出口正巳先生の目・二重整形の症例 (アフター)

(2020-05-21)

松下皮フ形成外科の松下です。
状態を実際に拝見してみないとどのような方法が良いかはお答えが難しいですが、切開線より下の組織不足を補う手術は脂肪移植、脂肪注入などが必要な可能性が高くなります。ただ、この手術はかなり難しいので、周囲にまだ組織が残っていればそれを移動させたり、幅を拡げるために皮膚切除もしくはもう少し高い位置で切開などが考えられます。前述したようにかなり難しい手術なので最小限で何かもう少し良くなるような方法を探すことが良いかと思います。

(2020-05-20)

いつ手術したのか不明ですが、切開法は完成まで1年かかります。
まずは1年待ちましょう。
また、顎を上に向けると幅が広くなるのは、皆さんそうですよ。

安本匠先生の目・二重整形の症例 (アフター)