二重術後の幅やラインに不満です。自力で出来ることはありますか

アロハ 20代 女性

先日、二重切開の修正手術(前の切開線を含む皮膚切除あり)を受けました。
前の手術では幅が広すぎて二重の引き込みが浅くラインも角度がきつく綺麗なアーチを描いていなかったため、幅を狭くして綺麗なラインの二重にしたかったのですが、カウンセリング不足だったのか前回の切開線と同じ形で切られてしまい、皮膚切除も1ミリほどしか切除していないため、ほぼ前と同じような変な形で幅広の二重になりそうですごく不安です。

そこでおたずねしたいのですが、少しでも希望の幅・形に近づけるために、今(術後8日目)、癒着がまだ完全ではない時点で自分で何か出来ることはないのでしょうか?
例えばですが、アイプチなどで希望の幅、ラインのところで固定したりということです。幅を狭くするのは無理だとしても、ずっとアイプチで癖付けしておけば、二重のアーチを少しでも希望の形に近づけることは不可能でしょうか?

また、術後2週間以内とか1ヶ月以内とかであれば再度修正手術を受けてもらえる先生もおられるとネット検索で知りました。癒着が強まる前にした方がいい場合もある、とその先生は書いておられましたが、本当にそのように早期に再修正手術は可能でしょうか?
もちろん、通常言われている3ヶ月後や半年後がいちばんいいのは承知しております。

また、前回の二重全切開手術の際、眼瞼下垂の手術も受けたのですが、今回の修正手術で眼瞼下垂の手術はリセットされてしまったのでしょうか? 今回の術後、目の開きが悪くなった気がします。
逆に、もしも次に眼瞼下垂の手術を再度受けることになった場合は、今回の二重の癒着ははずれてしまうのでしょうか?

就活を控えているため早急になんとかしたいので、どうかお知恵をくださるとありがたいです。

寺西宏王

2021-02-16

(2021-02-17)

はじめまして、東京中央美容外科梅田大阪駅前院の寺西です。

ご不安なお気持ちお察し致します。
ご自身でのケアとのことですが、アイプチなどはされないほうが良いですね。

全切開は3ヶ月~半年ほどで完成形になります。
現在8日目とのことで、まだダウンタイムの真っ最中です。
これから腫れもひいてお目元の形状も変わってきますので、しばらくは経過をみて頂くことをおすすめ致します。
あまり不安に思いすぎつ、リラックスしてダウンタイムを過ごされることをおすすめ致します。

まずは3ヶ月ほど様子を見て頂き、それでも気になるようでしたら一度施術を受けられたクリニックに行かれることをおすすめ致します。

またなにかご不安なことがありましたら、お気軽にご質問ください。

寺西宏王先生の目・二重整形の症例 (アフター)

寺西宏王先生がいるクリニック