二重全切開後のぷっくりをなくしたい

ナン 20代 女性

こんにちは。
3年前ほどに二重全切開をしたのですが、まだぷっくりしています。
元々 まぶたも厚く脂肪も多かったので、脂肪を取ってもらっても瞼の皮膚の厚さも関係しているのでしょうか。
それと、このぷっくりをなくしたいのですが、もう全切開はしたくないです。
このぷっくり部分を吸引など切除などダウンタイムが少なく傷が残りにくい方法は何がありますでしょうか。
よろしくお願い致します。

土居伸輔
出口正巳

2018-08-07

(2018-08-10)

はじめまして。大阪心斎橋で開業しているフレイヤビューティークリニックの
院長の土居と申します。

まず、二重切開の仕方ですが、ある程度幅をとって切除した場合、
は、まつげ側の皮膚と眉毛側の皮膚の厚さの違いで、それだけで、
縫ったあと、ナンさんのような段差ができたような仕上がりになることがあります。
そのうえ脂肪も除去しているわけですからより、顕著にそのような症状がでても
おかしくはないと思います。

改善策としては、一旦切開した線に沿って、再度切開し、ROOF(ルーフ)という
上まぶたにある脂肪組織を補填して段差を埋めるような処置をする必要が
あるかと考えます。

手術されたクリニックで相談されるのが最もよいのですが、行きにくければ、一度当院で診察、カウンセリングをさせていただきます。

(2018-08-07)

固定方法がよくないことがプックリの大きな原因ですから、一旦固定を外したうえで正しく固定しなおします。吸引するものなどありませんし、切除すると窪んだりデコボコになるだけです。傷跡部分の傷跡を最小幅で切除します。

出口正巳先生の目・二重整形の症例 (アフター)