瞼の脂肪のみ どのような施術が最適

坂田 20代 女性

一度埋没を受けたことがありますが、それも完全に取れてしまいました。
瞼の脂肪のためアイプチなどをしても奥二重にできるかできないかぐらいです。

私は現在大学生なのですが、瞼の脂肪取りのみを受けたいなと思っています。
目が少しでもスッキリ見えればそれでいいし、初めて埋没を受けて取れてはしまいましたが二重の自分よりも一重の自分が好きだなと思えたからです。
それに急に二重になって周りに整形バレするのは嫌です。
脂肪をとることで二重になってしまうようなことも(私の瞼では無理かもしれないけど)あるかもしれませんが、それはそれで別に構わないと思っています。

そこでいろいろ自分で調べては見たのですが、瞼の脂肪のみの病院は少なく、埋没などと一緒にするところが多いのがわかり、また『瞼の脂肪取りのみ』と調べると眉下切開や瞼のたるみ取りなどが出てきて、その項目には年配の方などが受けるものだと書かれていたので、よくわからなくなってここに相談しに来ました。

脂肪取りのみを希望する場合、どのようなものが最適か教えて頂けると嬉しいです。

松下博明

2020-04-30

(2020-05-02)

松下皮フ形成外科の松下です。
写真で見ると瞼の脂肪がそれほど多くある感じには見られず、皮膚がかぶる印象があります。また、眉が上に上がっているようにも見られます。印象をあまり変えずにすっきりさせる場合に眉毛下皮膚切除が良いかもしれません。ただ、半年ぐらいは眉下の傷跡が目立つことがあるのでメイクでうまく隠す必要があります。その他にはかなり低い位置で埋没もしくは切開法を行い皮膚を引き込む方法がありますが、術後の微妙な変化を心配されるケースもあるのでやり直しがきく埋没法を再度行うのが安全かと思います。