二重整形について質問です

エマ 10代 女性

私は二重整形をしたいと考えてます

今現在の二重はアイプチにより癖をつけたため一時的なもので、すぐ戻ってしまいます。そして何年もアイプチをしていたため瞼が伸びてしまい深く瞼が入り込まず前に出できてしまいます。それに加え沢山の線が出来てしまい気になります。
理想は1番右のようなハーフ系のしっかりとした並行二重、丸い目頭になりたいのですが質問です。

・瞼の伸びを治すには埋没と切開法どちらが効果的なのでしょうか
・写真のような目元にするにはどのような施術が必要ですか?
・私の目頭は蒙古襞強めですか?蒙古襞がある方は二重の線が目頭の中に入ってしまうと聞きます、私の場合はどういう事なのでしょうか

出口正巳
石井秀典

2020-08-23

(2020-08-24)

二重ラインから睫毛までの皮膚の量のことや希望の二重幅から考えると切開法が適していると思います。目元で睫毛に皮膚が被さらないような剥離や固定も大切でしょう。目頭切開も必要です。今の状況は蒙古襞はあるものの、二重幅がある程度広めで浅いために平行二重っぽくなっているわけです。

出口正巳先生の目・二重整形の症例 (アフター)

(2020-09-07)

長期間のアイプチ使用でまぶたの皮膚が伸びていると思われます。また、蒙古ヒダは強くない方です。写真のようなハーフ系の二重にするには目頭切開と脱脂と二重形成術が必要です。しかし、お顔のバランスを見ると目頭間の距離は今の状態が良いでしょう。よって、目頭切開はお勧めしません。当院では埋没法と脱脂法と小切開法を組み合わせたマイクロ切開法があります。ハーフ系のお顔に近づけられるのと二重が全切開と同じくらい取れにくいことが特徴です。

石井秀典先生の目・二重整形の症例 (アフター)