二重の手術で大昔の埋没抜糸を抜糸したほうが良いのでしょうか

ひろみ 40代 女性

現在47歳です。23歳の時に埋没をして35歳の時に前回の埋没の抜糸なしで埋没と目頭切開をしました。
いまは年齢もありかなり瞼が重いです。今回は切開でくっきり不自然でもいいくらい大きな二重にしたいです。タイのヤンヒー病院という美容整形の医師に尋ねたら私は年齢のせいで皮膚が下がっているから二重の手術だけでは限界があり目をしっかり大きくするなら顔のしわを伸ばす手術をしたほうが良いといわれてしまいました。
さて質問は
1、二重の手術だけで大きな目をこの皮膚のたるんだ年でもできるのか?その際には抜糸が必要なのか?
2、前回、前々回の抜糸なしで切開をするということも診断の結果ありうるのでしょうか?

ということを教えてください。

松下博明
小平典弘

2016-07-07

(2016-07-09)

松下皮フ形成外科の松下です。
目元をくっきりさせたいのとたるみを取る場合に、フェイスリフト?までは必要ないと思います。切開法をまぶたのふたえ線で行い、皮膚も少しとりながら必要であれば眉毛の下での皮膚のたるみとりも併用するとよいと思います。埋没の糸は切開した時に見つけられれば抜糸を行います。また、眼の開きを少し上げるために挙筋腱膜も適度に短縮すると良いのではと考えます。

(2016-08-03)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので、詳しい診断ができかねますが、ご年齢のことも考えますと全切開手術で皮膚のたるみ(あまり)を除去する手術が良いでしょう。
目の開き自体も加齢とともに弱まっていきますので、目を開く力も弱まっているようであればそれを強化してあげる手術も同時に行うと、ぱっちりとした二重のラインに形成が可能です。
また、以前の埋没法による糸は体内に残しておかないほうが良いので、全切開手術の際に抜去してもらうと良いでしょう。