元々二重だった場合の修正について

くるみちゃん 20代 女性

今から一年半前に二重全切開と目頭切開を受けました。
生まれつき、平行のくっきり二重でしたが、安易な気持ちで全切開で2.3mm二重幅を広げたいと思い、手術しました。
結果とても後悔しています。
家族や友達にも前の方が良かったと言われ、家族に至っては親子関係も悪化しました。
毎日地獄でしたが、修正までは時間をあけた方がリスクが少なくなると思い、一年半じっとしていました。
くいこみがすごくて、幅広になったので整形バレバレです。
修正したいのですが、元々の二重に戻す事は不可能でしょうか?
医学的な知識が無いので、今の二重の癒着を取れば戻るのではないだろうか、と考えていました。
また、くいこみが強くなり不自然になるのは二重幅を広くとったからでしょうか?それとも、二重の美容整形手術全般に、くいこみはある程度あるのでしょうか?
私が元々二重なので、余計に自然な二重との差を感じてしまうのかもしれませんが…
よろしくお願いします。

めかた啓介
松下博明

2016-08-14

(2016-08-15)

くるみちゃん様、こんにちは。
キルシェクリニック院長、めかたです。

全切開後の修正ですが、ラインを変更して切っている場合が多いため、元のラインに戻したとしても新たに切ったラインがそのまま傷として残ることになります。
また、皮膚の切り取りも同時に行っていたとしたら、手術前と全く同じに戻すことは難しいかもしれません。
くいこみに関しては強く出すことも浅くすることも可能ですが、幅が広い場合にはくいこみを強くしないとラインが出ない場合もありますので、もしかしたら今の幅に対しては適切なくいこみなのかもしれませんね。

どこまで元に近づけられるかは、実際に見てみないとなんとも言えないと思います。昔の二重がよくわかる写真などを角度を変えて複数準備してカウンセリングを複数回ってみると良いと思います。

くるみちゃん様のお悩みが1日も早く解決することを願っております。

キルシェクリニック院長
めかた 啓介

(2016-08-16)

松下皮フ形成外科の松下です。
二重切開で幅を広げてしまったとのことですが、今の傷が目立たないぐらいきれいになっていれば元々の二重があった線で再度切開を行い修正することはできると思います。ただし、修正手術は前回の手術内容によっては非常に難しい手術になルこともありますが、原因を一つ一つ見つけて治していくことです。
まずは、いくつかの美容外科で診察を受け、信頼できると思った医師を選び、手術をお受けください。