切らずに二重にしたい

私は腫れぼったい目なんですが、今手術をしようか迷っています。腫れぼったい目でも切らず自然なバレない二重にできますか?あと 手術をして一重に戻ることもあるんですか?切らず一重に戻りにくいおすすめがあれば教えて下さい。

• 投稿日 2014-08-23

埋没法という施術が切らずに二重を作る方法です。二重の幅を狭くするか二重のラインが入りやすいところで固定することにより、腫れぼったい目の人でも自然な二重を作ることができます。ただし、腫れぼったい瞼だと二重は取れやすい可能性があります。瞼の腫れの原因となっている眼窩脂肪を除去することをお勧めしますが、5mmほどの切開を必要とします。切開せずに埋没法で取れにくい方法もあります。当院では特殊な固定法を行うことで二重を取れにくくした埋没法も行っています。
「手術」と表現されている意味は「二重の全切開」のことだと思いますが、全切開を行っても二重が取れてしまう可能性はあります。二重にする手術の中では最も取れにくい方法ですが、外科的な手術ですので「100%取れない」ということはありません。

こいずみ形成クリニック 名古屋
小泉正樹 先生より
投稿日 2014-08-26

腫れぼったいまぶたを二重にすると、さらに腫れぼったくなる可能性があります。
切らない二重としては、埋没法しかありませんが、眼窩脂肪を、糸を入れる小さい傷から除去する方法があります。
また、埋没法で戻りにくくするためには、糸に3か所結び目を作っておくマルチプルノット法がいいと思います。埋没法は取れることがあります。

牧野皮膚科形成外科内科医院
牧野太郎 先生より
投稿日 2014-08-26

牧野医院の牧野です。
切りたくない場合は埋没法が適応になりますが、まぶたが厚い場合はラインが緩み、一重に戻りやすいと思います。
マルチプルノット法であれば、従来の埋没法よりは格段に戻りにくいのでお勧めです。ただし、無理な幅広の二重をご希望の場合はこの方法でも難しいと思います。ご検討下さい。

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断できかねますが、腫れぼったい目であるということですと埋没法で二重にしても糸が取れて戻る可能性があります。
また、皮膚が厚い方や瞼に脂肪がある方の場合、埋没法ではご自身のご希望の二重のラインが作りにくいということもあります。
当クリニックの場合は、まずその方の目の状態(皮膚の厚さなど)を診察し、どのような二重のラインをご希望なのかをうかがい、一人一人に合わせて施術方法をご案内します。
ご希望の二重のラインにするために、埋没法がよいのか切開法がよいのかを詳しく診断させていただきますので、まずはお気軽にクリニックへカウンセリングに行かれるのがよいかと思います。

投稿日 2014-08-26

塩崎クリニックで過去埋没二重をした症例で外れたのは1例しか有りません。通常2点止めで大丈夫なのですが、どうしても御心配なら架橋手術という方法も有ります。費用は84000円から105000円≪両目)になります。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った目・二重の整形の口コミ