片目が三重、四重になっている目を綺麗な二重にしたい

るったん 10代 女性

春から大学1年の現在高校3年生です。
中学二年生の頃に自然と奥二重から二重になったのですが、もとから目の上の脂肪が多く時々奥二重に戻ったりしたので中学生の頃は、メイクをするときにはアイプチをしたりしていました。アイプチをしはじめたころは、平行な二重になったのですが、日が経つうちに二重のラインから三重、四重?のようになってしまい、アイプチをしてもすぐにとれてしまうようになりました。

それからというもの、左目は二重なのですが右目ははれぼったい目になってしまい左右の目の大きさも異なり、コンプレックスになりました。

具体的な施術方法で考えているのは、切らない埋没法と脂肪を除去する手術がいいのではないかと思っていますが、素人考えなので、きちんとプロの方からお話を聞かせていただけたら幸いです。

また、施術は春休み中にしようとおもっているのですが、できるだけダウンタイムの短い施術が希望です。

よろしくお願いします(>_<)

尾山修一
松下博明
松本文昭
高野邦雄
小平典弘
大西勝

2014-12-25

(2014-12-26)

初めての二重の手術なようなのでまずは埋没法で良いと思います。
春休みは新入学・新就職前なのでどのクリニックも非常に混み合います。
ダウンタイムは3~4日と短いのですがなるべ早め、
つまり遅くとも2月末までには初診相談、3月中旬頃(卒業式後)までには
手術を受ける事をお勧めします。

(2014-12-25)

松下皮フ形成外科の松下です。
二重形成ですが、まだ、18歳?なので埋没法から行うのが良いと思います。
まぶたが厚く、眼瞼下垂があるなどの場合は切開法が必要ですが、切開法はいちど治療を行った場合に修正が少し難しくなります。1回目は前述したように埋没からが良いでしょう。また、まだ、未成年なのでご両親にもきちんと説明し、手術を理解してもらうことが大事です。

(2014-12-26)

三重瞼・四重瞼の修正は埋没法でもある程度は可能ですが、診察をしてみて上眼瞼のたるみが多めの場合には切開法で皮膚を必要なだけ切除したほうがすっきりと仕上がる場合もあります。
ダウンタイムが短いのは埋没法ですが、施術前のカウンセリングで適応をよく相談する必要があると思います。

松本文昭先生の目・二重整形の症例 (アフター)

松本文昭先生がいるクリニック

(2014-12-29)

三重、四重になっているなら、皮膚切除をしたほうがよいと思いますが、
切りたくないというなら、埋没でとりあえず、やってみるということでしょう。

高野邦雄先生の目・二重整形の症例 (アフター)

(2015-01-12)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断出来かねますが、お話しをうかがう限り「眼瞼下垂」のおそれもあります。
眼瞼下垂の場合は、もともと目を開ける筋肉の力が弱いため、埋没法ではパッチリとした二重にはなりません。
眼瞼下垂であれば切開して脂肪を除去し、挙筋を短縮して目を開けやすくしてあげると綺麗な二重のラインに仕上がり、目も大きく見えますよ。
当院でも眼瞼下垂をはじめとする目の手術を専門の医師がおりますが、一度専門医に相談してみることをお勧めします。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-01-24)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。

綺麗な二重にしたいとお考えなのですね。二重が三重四重になってきたということであれば眼瞼下垂の可能性もありますが、眼瞼下垂がなければ高校3年生という事ですので、埋没法で改善できるかもしれません。
やはり診てみないとわかりませんので、まずは経験豊富なクリニックを受診して下さい。
新生活に向けて手術を考えられる方はたくさんおられます。早めにご相談だけされてご都合の良い日の予約を取られたほうが良いかもしれませんね。