脂肪注入後の凹凸について

目の下のたるみとり+脂肪注入後6か月すぎましたが変な凹凸が治りません。斜め上から見た時が特に目立ちます。何か改善方法はありますでしょうか?

向井英子

2022-07-18

(2022-08-12)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。脂肪注入6ヶ月経過後ですので、注入された組織の生着が安定している時期ですね。ということは逆に言えば凸凹も自然経過ではあまり変化しないという意味でもあります。このお写真ではリラさんの仰る「変な凹凸」がやや不鮮明ですが、恐らく笑顔時などにはもう少し目立った不自然な凸凹になるのでしょう。

この凸凹を治療しようとして、もしも切開や掻把をされてしまうと今度は却って神経損傷や正常組織のダメージが拡大し、仕上がりも凸凹になるなどのリスクが増大することが充分に予想されますので、どんなに名医が勧めたとしても決してされないことをお勧めします。

またレーザーやHIFU、インディバなどもNGです。尚、下記HPの1例目は、治療目的で行ったインディバで更に症状が悪化した症例が掲載されています。

当院ではメスを用いずに不溶性フィラーを除去する新治療方法と実績が多数ございます。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば具体例をご覧戴けます。宜しければご参考になさって下さい。

九野広夫先生の目元のたるみ取りの症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-07-24)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

クマ関係の手術後の経過のご相談ですね。

目隠しの黒丸の下のポコっとした部分のことでしょうか?
涙袋のようにも見えますし、移植脂肪によるしこりの可能性もあります。

実際に視診触診して判断しなくてはいけないと思いますので、ぜひ担当医に相談してみてください。

ご参考いただけると幸いです。

向井英子先生の目元のたるみ取りの症例 (アフター)

向井英子先生がいるクリニック