瞼ヒアルロン酸失敗で目元が戻らない

一年以上前、瞼の窪みにヒアルロン酸を0.5ccずつ注入しました。目が開けにくい程かなりバンバンに腫れてしまい、まるでお岩さんの様な状態になって毎日辛くて泣いてました。

再度、2週間後クリニックで診てもらっても原因が解らないと言われ結局ヒアルロン酸を溶かしました。

溶かせば元に戻ると言われてましたが尚更大問題発生。パッチリ平行二重だったのが何故か一重になり、瞼もめちゃくちゃ弛んで伸びてしまいました。

溶かしたのに何でこんな事が起こるのでしょうか?未だにヒアルロン酸が残存してる可能性もあるのでしょうか? 瞼が浮腫んでいて若干腫れてるし、二重に戻ってません。

たかがヒアルロン酸と思ってたらとんでもない事になり、正直美容整形が怖くあれ以来行けなくてトラウマです。縁のなかったアイプチを使用してる自分に苦しくなります。

この先もこんな辛く生きていく事が嫌気がさし、目を戻したい。前を向いてクリニックに行く勇気が欲しくて先ずはこちらで相談と思いました。

切開などは考えておらず何とか修正出来ないでしょうか?どうか貴重なご意見いただけると助かります。

南享介
大西勝

2022-10-22

(2022-10-24)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
基本的には短期間であればヒアルロン酸の溶解でほとんどもとに戻ると思います。溶け切れていないヒアルロン酸があるのではないかと思います。一度カウンセリングにお越しください。

南享介先生がいるクリニック

(2022-11-14)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。大変な思いをされましたね。まっちゃんの不自然な瞼の形状や質感は、ヒアルロン酸の不適切深度または過剰注入による二重ラインの消失と、ヒアルロニダーゼによる(瞼の間質組織に影響するほど)元々の生体ヒアルロン酸まで溶解されてしまったことが原因ではないかと思われます。

恐らく殆どの医師は、修正するには全切開や余剰皮膚切除(タルミ取り)、フィラーの再注入や脂肪注入等を提案してくると思われますが、これ以上失敗されないためにも、そこに重大な落とし穴があることを決して忘れないで下さい。恐らくメスによる切開もヒアルロン酸や脂肪注入等でもまっちゃんが思われる様には決して復元できないでしょう。

まっちゃんの諸症状は当院オリジナルの特殊な治療法で治せると思いますが、一度診察をさせて下さいね。
瞼の構造を4Dで捉え、二重ラインの幅や形状のみならず目の大きさや位置の左右差、開眼度、睫毛の向き、タルミ・クボミ・多重ラインを同時に改善することに特化した技術で他院修正を専門にしています。

新挙筋法という埋没法の新技術と組合わせて二重重幅や折り畳み度等を同時に修正します。下記のアドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすれば実際の症例をご覧になれます。

当院には大阪梅田本院もございます。宜しければいつでも当院無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-11-21)

こんにちは、大西美容形成クリニック京都四条烏丸院の大西です。
お辛い気持ちお察しいたします。
一般的にはヒアルロニダーゼで完全に元に戻るはずですので、ヒアルロン酸が溶け切っていないのかもしれません。
ご参考になりましたら幸いです。
他にも何かご不安なことなどございましたら気軽にご相談ください。