クマ取りをしましたが効果がないです。

クマの治療で結膜からの脱脂、脂肪注入を行いました。
ダウンタイム中腫れが引いてから徐々に元々影クマだった部分が膨らんできて笑うと手術前の目元と同じになってきました。
まだダウンタイム11日目です。
ただ、毎日徐々に元の目元に戻っていきます。
高いお金を出して怖い手術をした成果が何もないです。
クリニックに相談するもまずは様子見、診察と言われています。
精神的にしんどすぎて外にも出たくないです。
人に顔を見せるのが怖いです。たかがクマだと人からは思われると思います。綺麗になると信じてやっただけに元の目元に戻っていく姿を受け入れられません。

植木健太郎

2022-06-05

(2022-06-06)

初めまして。ビクアスクリニック秋葉原の植木健太郎です。
術後の経過で不安になる気持ちはよくわかります。
通常、脱脂してから脂肪注入した場合、脂肪が生着し安定するまで3~6ヶ月かかります。
脱脂をしているのであれば膨らみが戻ることは考えにくいです。
まだ術後11日とのことですので、変わってきますのでもうしばらくお待ちすることをお勧めしますが、どうしても気になる場合は担当医との相談以外にセカンドオピニオンも検討されてもよいかと思います。
その場合は、手術前のご自身の写真(正面視)を持参されるとよいかと思います。
また何かわからないことがあればお気軽にご相談ください。

植木健太郎先生がいるクリニック

(2022-07-04)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。経結膜脱脂の量が多すぎても少なすぎても、やがて「再手術」の必然性はでてきます。過剰摘出なら眼球の協調運動や位置にまで影響し、摘出不足なら「クマの再発」が生じます。一方で、脂肪注入にも注入量の過不足問題と生着率問題がございます。更に、術後の血腫や線維化の生じ方によっても結果が多少左右されます。

にに、さんの諸症状が軽快しない場合の治し方は、当院にございます。宜しければ下記のHPを御参照下さい。(アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧になれます)

九野広夫先生の目の下のくま治療の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック