裏ハムラ+目の上下の脂肪注入後の不自然な腫れ

6日前にクマ取りの治療として、裏ハムラ+目の下と目の上の脂肪注入を行いました。執刀してくださったドクターは大変経験豊富な方です。

現在、腫れは引いてきているのですが、どう考えても目の上が腫れぼったくなって、以前よりもずっと目が小さくなってしまったのと、目の下の脂肪注入した箇所がぷっくりと盛り上がって、以前に増してクマが酷くなっているような顔になってしまいました。

また、以前はぷっくりしていて気に入っていた涙袋も以前よりずっと小さくなってしまいました。

まだ、施術後1週間足らずですので、こんなものなのだろうか、という思いと、これは脂肪の入れすぎなのではないか?という不信感を抱き始めています。

写真は1枚目は施術前のノーメイクの状態で、2枚目と3枚目は同じくノーメイクで今日撮影した物です。

カウンセリングの際、脂肪取りの希望を伝えたところ、カウンセラーの方から裏ハムラと脂肪注入の抱き合わせが絶対に良いと言われ、予算をかなりオーバーしましたが、思い切って踏み切った治療だっただけに、もしも失敗だったのなら、、、と不安で不安で仕方がありません。

これなら以前の顔の方がずっと良かったのに、、、と後悔の気持ちでいっぱいになっています。

この目の上と、クマの部分に現れた腫れは引くのでしょうか?また、このままになってしまった場合、どの様な処置があるのでしょうか?

どうかよろしくお願いいたします。

向井英子

2022-08-01

(2022-08-01)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

目の下のくま取りのご相談ですね。

術後1週間も経過していないので腫れの影響が強く出ています。
今の状態で手術の良し悪しを判断することはできません。
1か月はお待ちいただいたほうが良いでしょう。

術後の抜糸などで担当医の診察があるかと思いますが、その時にぜひ現状について聞いてみてください。

以上、ご参考いただけると幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生の目の下のくま治療の症例 (アフター)

向井英子先生がいるクリニック