目の下の脱脂後のへこみ

11日前、経血膜脱脂とヒアルロン酸で切らない目の下の脂肪取りをし同時に凹み防止にヒアルロン酸を打ってもらいました。
腫れが収まると左右差と特に向かって右側のUの字型にくい込んだしわ?窪みが気になりました。
右側だけが、パッと見、余計クマが酷いように見えるのであまり綺麗な仕上がりだとは思えません。
この状態は少し改善されていくのでしょうか?
また改善の見込みがなければどんな治療で改善できますか?電話相談しましたが、1ヶ月後同じであればまた電話してくださいといわれています。

2022-09-19

(2022-10-19)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。眼窩脂肪の脱脂量が多すぎても少なすぎても、やがて「再手術」の必然性はでてきます。過剰摘出なら眼球の協調運動や眼球の上下・前後の位置にまで影響し、摘出不足なら「クマの再発」が生じます。今回のゆにさんの場合、原因としては過剰摘出または摘出量の左右差など、適応や技術とのミスマッチが考えられます。

一方で、ヒアルロン酸注入にも注入量の過不足問題がございます。更に、術後の血腫や線維化の生じ方によっても結果が多少左右されます。ヒアルロン酸のみで修復するにも担当医の技術やデザインによっては、却って不自然になり凸凹になることも多い部位です。

ゆにさんの場合「Uの字に食い込んだシワと窪みがある」とあるので、一般的にはタルミ切除の適応になるところですが、「切らない」方法を選択されたのですから切開はお考えになっていない様ですね。切らない別の方法をご提案致します。諸症状が軽快しない場合の治し方は、当院にございます。宜しければ下記のHPを御参照下さい。

アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧になれます。下記は脂肪幹細胞を用いた再生医療技術です。

経過後にも治っていない場合にはいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生の目の下のくま治療の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック