目の下の脂肪注入後ふくらみすぎている気がして、元の状態に戻したい。

目の下のくま取りしたら、窪んだ感じがしたので医者に相談したところ、目の下に脂肪注入されて現在1ヵ月程たちますが、笑うと目の下がボゴってなります。

医者に相談した所これから吸収されていくので様子見ましょうと言われましたが、不安でしかたありません。

笑うとボゴってなるのが、なくなってほしいです。
いっそハイフしたら元の状態に戻るのではないかと考えてます。

まだ1ヵ月程しか経ってないのでハイフしたら元の状態に戻りますか?
元の状態より凹みますか?

それとも3ヵ月経つまで待った方がいいですか?
もし、待ったとしてこの状態が改善されなければ、どのような修正方法がありますか?

今思えば、そんなに凹んでなかった気がするので出来れば元の状態に戻りたいです。
宜しくお願いします。

2022-09-20

(2022-10-14)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。うめさんの術前後のお写真がないため、あくまでも専門的見地から一般論で申し上げますね。術後経過約1ヶ月ですので、生着が安定するまではあと数ヵ月かかるでしょう。しかしながら、生着とは逆に壊死が生じた脂肪によるシコリなら、その症状は寧ろ固定されていることが多いでしょう。

生着安定後でも治らなかった場合、切開を伴う手術はNGです。余計に凸凹や外反などの合併症が生じるでしょう。また、ステロイド注射もメソセラピー注射も思い留まって下さい。無効であるばかりか正常組織が減少して却って不自然になり、悪化の一途を辿ります。ハイフやインディバ、サーマクールも、却って周囲の線維化にタンパク質の熱変性等による凸凹の悪化があり得ますのでやはりNGです。

注入された脂肪組織が一部壊死を起こして、企図した通りの生着をしていないか壊死組織周囲の異物応答反応による線維化のためにしこりや引き攣れを生じているか、が最も考えられる原因候補です。

もしもそれが原因であっても、当院ではメスを用いずに治すことができます。ダウンタイム経過後にも治らなかった場合や御担当医でも治せなかった場合には、改めて当院にご相談下さい。下記の当院HPで具体的な類似症例をご確認の上、御検討ください。

また当院には大阪梅田本院もございます。宜しければいつでも無料専門外来カウンセリングにお越しください。

九野広夫先生の目の下のくま治療の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック