ステコス注射による目の痛みについて。

9日前に、初めて、某有名クリニックにて、ステコス注射200(クマ取り)、ヒアルロン酸(ほうれい線)の施術をしました。結果、研修医あがりの医者による、酷い施術でした。

ヒアルロン酸は、左右非対称で、左側には、ほぼ、入ってなく、左側だけほうれい線が残りました。右側は逆に入りすぎているのか、プックリしています。

左側をやっている途中、液体が頬を伝って、漏れてるのが分かりました。

鏡を見せるなり、追加しますか?とあたかも失敗していないかのように言ってきました。この状態を見せに行ってもヒアルロン酸やり直しには別途料金が発生するのでしょうか?

ステコス注射200について。その医者は、ステコス注射は、やった事がないのかわかりませんが、自分で、ステコス注射の動画を見ていた印象は、皮膚の表面に何箇所も打っていく感じでしたが、そんな打ち方ではなく、深く刺していた印象です。

問題は、左目の涙管付近に深く針を刺して注入したのか、あっかんべーをすると、涙点が右側より突起しており、下瞼も右と比べると分厚くなっていて、重いかんじです。今も目の痛みで寝れなくて、不眠で悩んでいます。

施術4日後、クリニックに連絡して、眼科に行った方が良いか相談しましたが、様子をみてくださいとしか言われませんでした。このまま放置して失明したらと思うと恐怖です。

ステコス注射は、涙管付近に縦に注射針を刺して(内出血の針の痕が縦でした)、注入したりするのでしょうか?

普通にしていても目に痛みがあり、特に目の眼球運動や、瞬きなどすると目全体が痛みます。ロキソニンを飲んでいますが、あまり効果ないです。頭痛も出てきました。

このような痛みがあるのは普通でしょうか?しばらく様子をみた方がよいのでしょうか?

2022-11-30

(2022-12-23)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。namiさん、ずいぶん大変な思いをされご不安なことと存じます。専門的見地から治療法についてコメント致します。スネコス注射(やFGF・フィブリン等を混和されたPRPなども含む)による持続膨張や不自然な膨らみ、凹凸、肥厚化等の症状は、人類にとって未知で有効な治療法が(他院には)ありません。従ってこの状態を本格的に治療したことがない医師ならちぐはぐな回答しか返ってきません。

脂肪溶解注射(メソセラピー)や濃度調整・注入法を熟知していないステロイド(ケナコルト)注射、ヒアルロニダーゼや(最近抗がん剤の5FUを使用するクリニックも出てきましたが、全くの見当違いです)は無効または悪化し、根本治療にはなりません。

更にスネコス注入後の状況を悪化させる手段として、以下のことを御留意下さい。
フェザー糸リフト
→稚拙な技術だと凸凹やタワミのムラが生じ、上手くいっても口角が更に横方向に広がります
インディバやサーマクール、ハイフ
→1回でも過度に行うとしこりや凸凹、引き攣れになることが多いです
等があります。特に、切開法を用いた掻把、摘出は以ての外です。瘢痕が目立ち、神経麻痺などの合併症、もっと凸凹になるのが関の山でしょう。

私は2015年に、日本美容外科医師会ニュースにおいて初めて異種性の注入素材によるリスクの警告文章を発信し、同業者に対して自粛するように呼び掛けています。また、当院では約10年前からその治療に当たっていて、新しい治療法を独自に開発し、過去全症例根治または(治療継続中の方も)良好な結果が得られています。

その様な線維化や引き攣れ、持続膨張やしこりを治すことに特化した技術で他院修正に当たっています。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば様々なお顔の実例や改善パターンの具体例を表示致します。

もしもnamiさんの症状が治らない場合はいつでも当院無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生の目の下のくま治療の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック