眼輪筋を電気メスで焼かれた

一ヶ月と少し前に下眼瞼脱脂をしました。

脱脂なのに、涙袋にわけのわからない処置と眼輪筋の引き締めとかいって電気メスで焼き入れられて目が小さく釣り上がりました。

時間がたてば元に戻るものでしょうか?不安でたまりません。

執刀医はなにもかもにたいしてわからないと言い逃げてます。

前回の相談内容

2022-12-01

(2022-12-26)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。担当医が説明のしていない処置を行った背景には、恐らく想定以上の出血をしたために電気メスを用いて止血をしたのか、過剰な剥離等の術中操作で眼輪筋の弛緩が思った以上に生じたのか、術中に中隔隔膜の逸脱があったのか、或いは「良かれと思って」でも人体実験的なMENU開発のために行ったのかは不明ですが、止血操作以外で用いることは通常ありません。

上記コメントの中で気になる点は、担当医自身が「眼輪筋の引締め」目的で電気メスを用いているのではないかという状況証拠的な言葉です。(眼輪筋の裏側からの)経結膜的アプローチで、電気メスを用いて眼輪筋を引き締めるという施術方法自体が、決して標準術式でなくかなりおかしな手法です。何故なら、熱傷によって収縮する(元々かなり薄い構造の)眼輪筋が、均一に引き締まるどころか損傷されて一部欠損してしまう恐れがあり、寧ろ不自然不均一な引き攣れや引き締まりとは逆の組織弛緩が生じてしまう可能性が高いと思われるからです。

従って、ゆゆさんの下眼瞼で生じた問題はすべて担当医の責任だと思います。そして、それを問い糺して原因について求めたとしても、泥棒に「あなたは泥棒ですか?」と質問する様な結果になるだけでしょう。電気メスによる熱焼灼を治療するには、特段の修正技術と綿密な計画が必要でしょう。欠損した眼輪筋や周辺組織を再生させる新技術が当院にございますので、決して悲観せずに一度無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧になれます

どうぞご参考になさって下さい。

九野広夫先生の目の下のくま治療の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック