クマ消しの為に脂肪注入したら失敗しました。

以前同じ部位の件でこちらに質問した者です。
1年前にクマ消しの為に脱脂はせず頬骨の辺りに脂肪注入しました。施術時、右のクマが酷かったので、右に多めに脂肪を注入しました。
今術後1年経ちましたが、右だけ画像のように茶色く変色しています。元々のクマも消えませんでした。自慢の涙袋もなくなり、お金を払って醜い顔になって後悔しています。
脂肪が透けて茶色く見えているのではなく、器具を入れたみたいな形に見えるのですが、先生方から見て如何ですか?何年かすれば薄れてくれますか?(私は希望薄だと思ってます)
術後何度か相談に通っていますが、担当医は信用出来ません。

南享介

2022-06-18

(2022-07-14)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。当院の技術なら切開不要でリスクの高いステロイド注射も第一選択ではありません。先ず、下記HPの治療実績を御参照下さい。

顔面の異物・注入壊死脂肪除去
「メスを用いない腫瘤(しこり)除去・線維化・肉芽化・石灰化治療」編

専門的見地から一般論で申し上げますね。原因として考えられることは、大別して
1.カウンセリングにおいて「あお」さんの御希望と術式選択のミスマッチ と術後合併症についての説明不足
2.担当医のデザインと(注入部位や注入層、注入量等の)手術手技によるもの
3.術後の経過(血腫や感染等)や手術合併症(注入脂肪の壊死や線維化等)によるものと経過中の無加療

注入された脂肪組織が一部壊死を起こして、企図した通りの生着をしていないか壊死組織周囲の異物応答反応による線維化のためにしこりや引き攣れを生じているか、が最も考えられる原因候補です。術後何度か通われていても、事実上この状態で放置されていることが当院では考えられません。

尤も、治療すると言っても他院では切開・剥離・掻把、ケナコルト(ステロイド)や脂肪溶解注射の選択肢しかせいぜい提示されないだろうことは、当院の過去の様々な医院で同様の失敗をされた方々が口を揃えて仰ります。しかし、それらの方法では余計に凸凹になるかうまく完治しないことが多いです。

上記が原因であっったとしても、当院ではメスを用いずに治すことができます。1年前後経過しているので、自然軽快しない(症状固定)と思われます。治療を御希望される場合は改めて当院にご相談下さい。当院には大阪梅田の本院もございます。

九野広夫先生の目の下のくま治療の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-06-20)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
浅い部分に脂肪注入を施行したようです。経過を見て軽快するとはお思いますが時間はかなりかかると思います。
実際を見させていただいていないので対処法はわかりませんが経過を見ること、時間がたたないとどうにもならない可能性があります。
またよろしければカウンセリングにお越しください。

南享介先生がいるクリニック