目の下のクマ消しの為に脂肪注入したら失敗しました。

目の下のクマ解消の為に、左右の頬骨の辺りに自身の太腿から取った脂肪を注入した所、画像のように脂肪を多めに入れた右側だけ茶色く変色しました。
施術をしたのは昨年7月です。
茶色が消えないので術後何度か通院しましたが、担当医は「これは治りません。脂肪による影の場合、何度か脂肪分解注射をすれば、少しマシになるかもと言う程度です」と言われました。
デメリットの説明もなく、涙袋もなくなるし、変色するし、クマは消えないし、大金出して醜くなってしまって本当につらいです。担当医も信じられません。
他に、変色を治す手立てはありませんか?あと、涙袋も取り戻したいです。

南享介

2022-06-02

(2022-06-02)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
お写真拝見いたしました。脂肪注入による炎症などの色素沈着であれば年単位で薄くはなると思いますがどこかで定常状態になると思います。ボリュームを減らしたいのであれば切開除去は可能かとおもいますがすべてうまくいくかは何とも言えません。またご縁があればカウンセリングにお越しください。

南享介先生がいるクリニック

(2022-06-24)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。羽山さん、大変な思いをされたのですね。

当院では羽山さんの様な症状の方々をメスを用いず、溶解注射だけに頼らない新しい技術で専門的に治しております。

もちろん、レーザーやサーマクールなどは悪化すると思われますのでやめておいてください。

下記のHPに類似症例を掲載しています。宜しければご参考になさって下さい。当院ではメスを用いない特殊な新技術で改善しています。
アドレス欄に下記をコピーペーストすれば具体例をご覧いただけます。

九野広夫先生の目の下のくま治療の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック