目の下ののくまがひどくなりました

50代女性です。
最近痩せたためか、目の下のふくらみが垂れ下がり、眼窩に沿ってくまが強くなりました。
多少お金はかかっても、思い切って改善したいと思ってます。このような場合どのような治療がありますか。
熊本で、治療して下さる病院はありますか?
どなたか、情報お願いします。

• 投稿日 2014-08-18

目の下のふくらみは、下眼瞼脱脂術やたるみとりで治療できます。
したまぶたを切開し、余分な皮膚や脂肪を取り除く方法です。
メスを使用する方法ですので一定のダウンタイムが必要になりますが、術後はほとんど傷跡も目立つことなく自然に仕上がります。
当院でのご費用は両目30万円~(術式によって異なります)です。

また、ふくらみをなくすのではなく、逆にへこんでいるところを平らにして目立たなくする方法であれば、ヒアルロン酸や脂肪注入法などでも可能です。

あいにく、当院は熊本県にはなく福岡院か長崎院となりますが、よければ一度ご相談にお越し下さい。

まずふくらみ、つまり目袋の治療をされるとよいと考えます。手術は下まぶたの裏側から下眼窩脂肪を取る手術(経結膜的下眼窩脂肪摘出術)がお勧めです。これならばダウンタイムがほとんどないからです。目の下のたるみに関してはたるみの程度、症状により最適な治療が異なってきますので、目袋の治療が終わってから決めるのが良いと思います。

牧野皮膚科形成外科内科医院
牧野太郎 先生より
投稿日 2014-08-20

牧野医院の牧野です。
下まぶたのたるみを取るのはハムラ法というのが最も良い方法です。
熊本でないですが、久留米のゆめビューティークリニック、福岡のアテナクリニックで週末に治療を行っています。JRを使えば比較的近いですので、ご検討下さい。

投稿日 2014-08-20

若い方の隈だけであれば、リジュビネーション≪レーザー治療)で改善されますが、膨らみが垂れ下がってきているとの事ですから、下眼瞼除皺術・脂肪除去等の手術適応かと考えます。費用は両目で252000円から315000円≪消費税込み)塩崎クリニックの場合)となっております。

こいずみ形成クリニック 名古屋
小泉正樹 先生より
投稿日 2014-08-20

年令的に50代ということであれば、手術の適応と思います。通常はたるみを除去しつつ脂肪を減量させるか、その脂肪をクマに移動させる手術になります。

目元の整形、くま治療 の相談を探す

回答ドクターの行った目の下のくま治療の口コミ