埋没手術後の瞼の脂肪とりについて

一ヶ月程前、左目だけ埋没手術をしました。
右目は元々二重です。
右目の幅に合わせたのですが、左瞼の脂肪が多いのか食い込みがあって瞼の肉がのっかっています。
角度によっては左右差が目立ちます。
これは左瞼の脂肪とりをしたほうがよいのでしょうか?

和田哲行
石井秀典
大西勝

2018-11-01

(2018-11-04)

まるこ様はじめまして。
品川美容外科渋谷院 院長和田哲行と申します。
埋没を左だけ行ったとのことで、投稿内容を拝見します限り問題ないように思います。
埋没法は、1ヶ月も経てば形は整っていきますが、より自然なラインということですと3ヶ月程要する場合もあります。
腫れも完全には引いてないことと、片側の処置なのでより違和感が残っていると考えます。
ただ、腫れが引かなくて食い込む場合、埋没が十分でなく食い込むようなラインとなってしまう場合もあります。二重のラインの深さの調節が十分でない場合も起こります。
僕は、埋没法では、16年の実績で、3万件以上の症例があります。
ラインの深さの調節や、目が開きやすいような糸のかけ方もできます。
もともとのまるこ様の二重を拝見していませんが、片目は手術をされていないので、瞼の脂肪状態を含めて、今の二重がベストなのか診断ができると思います。

気になる場合は、処置をされたクリニックに行くことを勧めますが、当院は、他院でされた治療の経過も無料で診察しておりますので、よろしければいらしてください。

和田哲行先生がいるクリニック

(2018-11-05)

まぶたの脂肪取りは「むくみ」を弱くする効果があります。もし、朝起きたときのむくみが右目よりも強いようであれば左目の脂肪取りをするといいと思います。しかし、むくみの左右差がないのであれば皮膚の厚みによる左右差だと考えられるので別の施術方法を考えた方がいいです。

石井秀典先生の目元・クマ・眉下・涙袋整形の症例 (アフター)

(2018-11-21)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 京都四条烏丸院の大西です。
まだ術後1ヶ月ですので、今後1~2ヶ月経ってむくみがとれると、もう少し左右そろっていく可能性はあります。
それでも差が目立つならば、脱脂も一つの方法かもしれません。
落ち着くまで、お大事になさってください。