眉下切開での左右の眉の高さは腫れが引けば同じ高さになりますか

昨年の10月に眉下切開を大手クリニックで施術して頂きました。

しかい、眉毛の高さの左右差が出た為に、先週の金曜日に右眉の高さを下げる為の右眉のみの眉下切開の再施術をして頂きましたが、ドクターからは直後に「左と同じ高さでしょう」と言われましたが変わらずだと思います。

4日後の今朝の画像ですが、やはり右眉が高いままです。

出血し易い体質で腫れも出易いとは言われておりましたが、腫れが引けば右眉の高さは下がるでしょうか?

通常、先生方が施術した際には眉下切開での左右の高さの相違はあったりしますか?その相違があっても腫れが引けば左右差は無くなりますか?

この前の相談内容と重複しますが、画像(上が昨年眉下切開して左右差が出ている最近の画像で、下が再度右側のみの眉下切開後の今朝の画像です)を添付しましたので、お返事頂けたら幸いです

前回の相談内容

(美容医療の口コミ広場)

向井英子

2022-08-09

(2022-08-09)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

前回からの追加質問ですね。

まだ術後4日目なのでダウンタイムを考えると今しばらくお待ちいただくと良いと思います。
ご心配なお気持ちはお察しいたします。

元々眉毛の形に左右差があれば切開の位置やデザインを変えるので、左右差が出ることもあります。
また、眉毛がかなり上がっているのでボトックスなどで下げる治療も追加ですることもあります。

ただ、右の二重の食い込みがかなり浅くなっているので、再手術が適切だったかは疑問です。
腫れが落ち着いても若干の左右差は残るでしょう。
それを踏まえて、担当医に抜糸の際に聞いてみてください。

以上、ご参考ください。
お大事にしてくださいね。

向井英子先生の目元・クマ・眉下・涙袋整形の症例 (アフター)

向井英子先生がいるクリニック