結膜脱脂と脂肪注入による左右差

1か月前に結膜脱脂と脂肪注入をしました。
右目だけ医師の判断で脂肪を多めに入れておりましたが、1か月たった今、左右差が明らかにあります。
右目だけクマのように膨らんでおり、
1か月検診に行ったところ、再度結膜脱脂をしましょうとの事でした。

そもそも脂肪注入の量が違うと思うのですが、再度結膜脱脂で、良くなるのでしょうか?
怖くてどうしようか迷っております。

このまま様子を見て左右差がなくなることはありますか?

2022-10-17

(2022-11-10)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。経結膜脱脂の量が多すぎても少なすぎても、やがて「再手術」の必然性はでてきます。過剰摘出なら眼球の協調運動や位置にまで影響し、摘出不足なら「クマの再発」が生じます。一方で、脂肪注入にも注入量の過不足問題と生着率問題がございます。更に、術後の血腫や線維化の生じ方によっても結果が多少左右されます。

ペコさんの場合「右側の涙袋の下段がまだ膨らんでいる」ので、原因としては摘出不足または注入部位のミスマッチ等が考えられます。しかし、手術を受け他院にも脱脂量の記録が残っている筈ですので、供覧可能なら先ず、脱脂量が左右で同じ程度かどうかの確認をされた方が良いでしょう。それができない内は、経結膜であっても脱脂術を受けるのはやめておきましょう。当院なら手術時点で適切な摘出量を確認し、御本人様にお見せして説明しています。

ペコさんの諸症状が軽快しない場合の治し方は、当院にございます。宜しければ下記のHPを御参照下さい。当院独自の新技術を用いれば眼球の上下・前後の位置の修復もある程度可能です。

アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧になれます

(上記2例目はメスを用いずに修正・治療できています。ステロイドやメソセラピーは無効または他の部位が溶解して却って悪化することがあることが多いのでご注意下さい)

いつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生の目元・クマ・眉下・涙袋整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック