ほくろ除去をしたいですが、どのような方法がありますか?

鼻の下に3ミリくらいに膨らんでるほくろを除去したいと考えております。
顔なので傷あとや綺麗になるか不安です。どのような方法でほくろを除去すればいいのですか。

松下博明
高野邦雄
簡野晃次
小平典弘

2015-11-11

(2015-11-12)

松下皮フ形成外科の松下です。
鼻の下のほくろですが、3ミリの大きさでは切除縫合は線の傷ができ、目立つ可能性があります。高周波メスや炭酸ガスレーザーで削る治療が良いと思います。

(2015-11-12)

みやもと美容クリニックの宮本です。
鼻の下の3ミリ程度のホクロとのことですが、レーザー等で削るのが妥当と考えます。
傷跡が目立たないように削るのですが、根が深いホクロもあるのでその場合はレーザーを数回照射する必要があります。
一度お近くのクリニックにも問い合わせてみてはいかがでしょうか。

宮本英治先生のほくろ除去・あざ治療・イボ治療の症例 (アフター)

宮本英治先生がいるクリニック

(2015-11-13)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
ホクロを取ると傷跡が残ります。なるべく目立たない様にするためにレーザー、高周波、手術などの治療方法を年齢、部位などによって使い分けるのが良いと思います。
鼻の下の皮膚は隆起や陥凹がある複雑な構造をしていますのでホクロが存在する部位によって適切な治療方法も変わります。
お近くの美容外科や形成外科に相談し、ホクロの診察と治療法について詳しく説明を受けるのが良いでしょう。
複数の治療法について説明を受けて、納得する治療方法を選択するのが良いと思います。
以上、参考にして下さい。

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-11-14)

札幌スキンケアクリニック、院長の松本敏明です。ご相談にお答え致します。
この場合は、部位、大きさから判断すると、レーザー治療が、一番適していると思います。
切除手術をしてしまうと、長い傷が残ってしまいます。
レーザー治療だと、傷も浅く治りも早いです。
当医院の場合は、エルビウムYAGレーザーを使用して、色の付いている部分を削ります。
茶色く残った部位は、Qスイッチルビーレーザーで色をとります。
一度の治療ですみます。
場合によっては、皮膚の深い場所まで色素があり、それを取り除いてしまうと、少し凹んでしまう事があります。
その状態でも、時間が経過すると、少しずつですが回復してきます。
レーザー治療のできる形成外科、美容外科の受診をお薦めします。
お大事にしてください。

松本敏明先生がいるクリニック

(2015-11-14)

ほくろが3ミリ程という事であれば、電気分解法で綺麗にとる事ができると思います。熱でほくろの細胞を焼灼してお取りする方法です。
まずは近くのクリニックへご相談されてみるのをおすすめします。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-12-11)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 京都四条烏丸院の増井です。
ほくろ除去をお考えなのですね。ほくろはレーザー又は高周波メスでの除去が一番良いです。

(2015-11-20)

鼻の下の3ミリ程度とのことですが、レーザー等で削るのが妥当と考えます。
電気メスか炭酸ガスレーザーで削る治療が良いと思います。
まずは最寄りのクリニックでカウンセリングを受けられてみてはいかがでしょうか。

簡野晃次先生がいるクリニック

(2015-11-30)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しい診断ができかねますが、3mmほどのホクロであれば、レーザー治療または高周波治療で簡単に除去できます。
どのような方法で除去すればよいか、というご質問に関しては、ホクロの大きさや色の濃さ、それから肌質にも関係します。
医師は、患部を診察して適切な治療方法をご案内しますので、まずはお近くのクリニックでご相談にいかれると良いと思いますよ。
傷あとをより目立たなくしたい・きれいに治したいというご希望であれば、美容外科でのご治療をおすすめします。

小平典弘先生のほくろ除去・あざ治療・イボ治療の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック