乳頭縮小手術についてアドバイスをお願いします

多分自分の症状だったら、乳頭縮小手術という手術名だと、最近知った程度のものです。私は、子ども3人を母乳で育て、それも1人1人長い授乳期間で、そのせいで、乳首が伸びて、先っぽは、大きくいびつな形をして、それに引っ張られてる感じで、乳輪のあたりにシワができるし。胸ももともとAもなかったので、授乳後は、まったいらで、寄せたらシワができるし。だけど、どちらかと言えば、乳首が伸びてることが、きになり、金銭的なこともあるし、まずは、乳首を小さくしたいし。長さ大きさ、乳輪のあたりにシワ、全部なおすには、いくら位が妥当でしょうか?九州内でを希望はしてますが、乳頭縮小手術を、よくされて経験豊富な方がいらっしゃったら、ぜひアドバイスなどを頂きたいです。

• 投稿日 2014-03-16

松下皮フ形成外科の松下です。内容を考えると乳頭乳輪縮小が必要になります。乳頭縮小は乳頭基部で帯状に側面の皮膚を全周性にとり、高さを改善させ、幅は喫状に2か所ほど乳頭の皮膚、皮下組織を取り除くことで小さくなります。乳輪は乳頭基部か乳輪周囲のどちらかで切除しますが乳輪周囲で取り除くほうがよいでしょう。ただし、傷跡をきれいに見せるためにかなり盛り上げて縫う(小龍包のような状態)ことが必要になります。これを行わないと傷跡が広がりかなり目立ってしまします。費用はまちまちですが2つ手術を行うとすれば40万円から50万円ぐらいではないでしょうか。

城本クリニックの京野です。
乳頭縮小では、高さのみを小さくする手法、乳頭の直径のみを小さくする手法、高さと直径どちらも小さくする手法など、いくつか術式がありますが、高さと直径どちらも小さくする手法では、20~30万円が目安です。

乳輪部のシワについては、状態を診察の上、適切な方法をご案内致しますので、まずは一度ご相談にお越し下さい。

投稿日 2014-03-25

どんな状謡でも美しい乳輪・乳頭を造ることは可能です。費用は状態によって異なってしまいます。診察してから、良く相談して決めていきます。

乳首・乳輪の整形 の相談を探す