団子鼻の整形にはどのような方法がありますか?

はじめまして。20代の会社員です。
子供のころから、鼻の形がコンプレックスです。
いわゆる団子鼻で、鼻先が丸く、小鼻が横に広がっているため、目や口に対しとても鼻が大きく見えます。
高さはそこまで低くはないと思うのですが、鼻先が丸く、鼻筋が通って見えないので、全体的にぺしゃっと横に広がっています。

結婚を考えている彼がいるので、素顔に自信を持ちたいと思い、現在整形を考えています。

鼻先を小さくし、全体的にすっきりとした鼻にしたいというのが希望なのですが、どういった手術が適切でしょうか?

調べたところ、「鼻尖縮小」が適切かと思ったのですが、隆鼻術と合わせて施術される方も多いようで、自分に隆鼻術も必要なのか迷っています。
ヒアルロン酸注入などのプチ整形ではなく、整形するからにははっきりと効果がわかる方法で行いたいのですが、プロテーゼを体内に入れるのは少し不安があります。(炎症なども不安ですが、アレルギー性鼻炎持ちで、影響がないのか心配です)

実際に鼻の形を見ていただかないとお答えしにくいという点は重々承知していますが、カウンセリングに行く前に少しでも不安を無くしたいので、お答えできる範囲でご回答をいただきたいです。
よろしくお願いします。

浪川浩明

2013-10-01

(2013-10-12)

こんにちは。共立美容外科の浪川(なみかわ)です。

患者様の場合、ご自分でもおわかりの通り直接お鼻の形を見て、生の言葉でリスクを理解して頂き、方法を考えていくしかありません。

一般に鼻尖を細くする手術の場合、小鼻が相対的に目立ってしまったり、鼻尖が少し上向き気味になる事があります。

そこで単独手術ではなく、プロテーゼ隆鼻や、小鼻縮小手術を併せてお勧めする事があるのです。

勿論不必要な手術はあ勧めしませんし複合的に手術を行なう場合のデメリットもございます。

当院では専門医による無料カウンセリングを年中無休で行っております。

共立美容外科は福岡院もございますので、もし宜しければ勇気をお持ちになって一度ご来院下さい。