鼻の左右の高さの差について

小鼻縮小手術をしたのですが、左右で鼻の高さが異なります。

この場合、もう一度小鼻縮小をしたら左右差は無くなるものでしょうか?

また、左右差をなくすにはどのような方法があるのか教えていただきたいです!

2022-02-22

(2022-03-23)

初めまして。医療法人美来会 Kunoクリニックの九野です。
のーさんのイラストとメッセージを確かに受け取りました。この難題に答えられる医師は(メッセージが消去される直前の)現時点でいなかった様ですね。間に合ったでしょうか?
先ず、のーさんの鼻本体(鼻骨、軟骨、および鼻翼や鼻尖部の皮膚、皮下組織の形状など)と鼻周辺(鼻翼根部、ほうれい線、頬の肉付きや張り感、笑顔時の実際の表情など)の組織の質感を(直接カウンセリングで)見極めさせて下さい。前医での小鼻縮小のっせいで生じた左右差だとしたら、その瘢痕の状態も見極めたいと思います。
当院では、過去にのーさんの様な症状を訴える方の他院修正手術を、完全クローズ法にて約15年に亘り数え切れないほど行って参りました。外側に傷をつけずに小鼻縮小の再手術をした症例も、小鼻縮小をせずに治療した方もいらっしゃいます。
のーさんに最も適した技術や方法がどれになるのかは、やはり(無料)カウンセリング時に実際の「のー」さんの鼻で、シミュレーションさせて頂かなければ現時点では一般論に終始してしまいます。
当院HPの鼻専門サイト内で探していただければ、幾つか類似症例モニター様の写真が出てくると思いますので、是非ご参考にして戴ければ幸いです。

九野広夫先生の小鼻縮小術の症例 (アフター)