鼻筋を整えたい 真っ直ぐ綺麗な鼻筋にするためにはどの施術が必要なのでしょうか?

はじめまして。

一ヶ月前に鼻尖形成と耳介軟骨移植をしています。

鼻尖自体は細くなり、満足なのですがもともと鼻尖部が盛り上がっていたため
横から見ると変な気がします。

これを真っ直ぐ綺麗な鼻筋にするためにはどの施術が必要なのでしょうか?
また、この盛り上がりは脂肪なのでしょうか?

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております(美容医療の口コミ広場)

2023-12-18

(2024-01-17)

美容外科専門医、鼻整形歴21年のClinic Nine Fieldsの九野です。原因は脂肪ではなく、挿入された耳介軟骨や鼻尖軟骨(の変形)の可能性がございます。詳細や類似症例を下記に御紹介致しますのでご参考になさって下さいね。

そもそも鼻尖形成3D法や耳介軟骨移植という技法は決してスタンダードでもありません。専門医がやっているからと言って最適化手術でもありません。壊死した移植軟骨片を除去するだけでは、その空いたデッドスペースがそのままならダンゴ鼻に、萎縮や拘縮が生じたなら陥没したり変形したアップノーズになってしまうことがありますので要注意です。

当院は他院修正を数多く担当しているためあくまでも専門的な一般論ですが、壊死耳介軟骨の抜去後のデッドスペースを埋めようとして更にシリコン等の異物や耳介軟骨を挿入することも、いずれ(決して低くない確率で)後遺障害になるでしょう。

つまり、これ以上ミスマッチ手術を繰り返すとどんどん悪い方向にしかゆきません。

当院の無料専門外来カウンセリングにお越し頂ければそれら全て直接ご説明しております。尚、当院ではOPEN法で行わないため、前医での手術後(線維化のピークを過ぎる)1ヶ月~1.5ヶ月経過していれば、修正手術が可能です。

九野広夫先生がいるクリニック