鼻のプロテーゼについて教えて欲しいです。

鼻の整形

きい 20代 女性

去年の1月に鼻にプロテーゼをいれました。
少し鼻筋を出すだけなので私の場合は3ミリでした。
仕上がりはすごく満足しています。
でも、異物の恐怖で将来が怖くなって精神的にまいってしまい。施術してもらった先生に相談したら「骨膜下に挿入しているのでズレの心配がなく、現在は骨と一体化され安定された状態でお身体の一部でご安心下さい。現在の仕上がりがとても綺麗で、せっかく○○様がご満足いただいているのであれば、不安を感じる必要はなく、今のお鼻に自身を持っていただければと思います。」と言われました。
プロテーゼが正しい所に挿入して、不都合なく年をとっても、老化で皮膚は薄くなってプロテーゼが浮き彫りになることはないのでしょうか?
プロテーゼは永久でも体は老化をするので若い時のままではいかないですよね。
長年のプロテーゼを抜去した場合、隆鼻部はプロテーゼによって削れて施術する前より低くなることはありますか?
詳しく知りたいです。
回答よろしくお願いします。

めかた啓介

2016-08-15

(2016-08-18)

きい様、こんにちは。
キルシェクリニック院長、めかたです。

鼻のプロテーゼは正しい位置に適切な大きさのものが挿入されていればデメリットは多くないと思います。年を重ねてから浮き出てくるようなことも稀です。

ただ、シリコンなどの異物を入れる施術には飛び出す、観戦するなどのリスクがあることも事実です。しばらく経過してからも異物が入っていることへの不安感が強いようであれば、取り出すことをお勧めします。せっかく前向きになりたいから治療を受けたのに、そのことが気になってネガティブな考えが継続するのは残念なことですし、そういった気持ちは消えるのが難しい場合も少なくありません。
過去の経験ですが、こういった悩みを持たれた方の場合には抜去してしまった方がその後の笑顔が明るく晴れ晴れしている印象を受けています。

きい様のお悩みが1日も早く解決することを願っております。

キルシェクリニック院長
めかた 啓介