鼻中隔延長、鼻翼縮小

鼻の整形

とら 20代 女性

鼻先が痛いです
鼻中隔延長と鼻翼縮小をしました。
ギプスはまだついている状態であまり見えません。
鼻先が痛く、ギプスの下から見てみると赤くなっている気がします...とても怖くなって来ましたあしたギプスはハズレますが、大丈夫なのでしょうか...お酒もタバコもやりません。怖いです

2022-04-22

(2022-05-24)

医療法人美来会 kunoクリニックの九野です。とらさんの写真を拝見しましたが、写真が不鮮明で鼻中隔と鼻翼の創部が上手く確認できませんでした。然しながら術後の経過としては、担当医の指示通りの圧迫固定をしっかりとされている様にも見えますね。とらさんが発赤と疼痛による不安に苛まれているので、指定日を過ぎてからの圧迫解除もさぞ勇気がいったことだと思います。

口コミ広場をご覧になっている他の方々に対しても、とらさんご自身の鼻尖・鼻翼形成術後経過で貴重な御経験と当事者の声を通して得られるこの種の問題点の本質について、このような事例が少しでも少なくなるための対処法を申し添えます。

1.先ず、クリニック選びにおいてどんなに有名医院でも形成外科専門医でも、鼻専門医院でも
  鼻中隔を切断するOPEN法の鼻尖形成や鼻翼外側切除はNGです!
2.「今日、手術の予約をしたら値引きします」等のクロージングを仕掛けられたら、警戒して
  下さい。貴方のために割引しているのではなく医院の都合(最悪ミスマッチ手術)です。
3.貴方の御希望を聴かないか巧妙にすり替える医師は、自分のやりたい様にしかやらない医師です。
  ご本人様のご希望を叶えることが目的でないからこそ、術後にも手落ちがあります。
4.カウンセリング時に術後の諸注意事項に加えて、万一合併症が生じた時の対処法や異常な症状とは
  どんな症状なのか、事前にきちんと説明されないクリニックでは手術を受けないという選択肢を
  持ちましょう。

術前カウンセリングから術後まで首尾一貫して、術者として責任をもっている医師の手術を受けていたのなら、とらさんの様に「美容医療の口コミ広場」で不安を訴えることなく、すんなりと信頼のあるその医院で受診している筈ですね。信頼関係を損なう、手術で失敗されるという構図は、上記1~4に遡って考えれば皆さんも原因に辿り着けるはずですね。
美容整形の技術は医院やDr.によって進化の程度や次元が全く異なります。御希望が叶うかどうか、後遺症や合併症を起こさないかどうかは、全て技術とのベストマッチングにかかっています。

九野広夫先生の鼻の整形の症例 (アフター)