鼻の整形について聞きたいです

鼻の整形

shizuka 20代 女性

質問させていただきます。
生まれてから鼻が低いですけど、痛みが怖くて、鼻の整形を考える勇気もなかったです..
最近やっと整形手術を受けてみたいと思うようになりましたが、質問があります。

①もしすれば、一回で済めるプロテーゼを考えます。プロテーゼなら、何年くらい持たれますか?その後、取らなければ行けないですか?
②ネットでいろいろ探して見ました。費用はそれぞれですけど、それは手術のみの費用でしょうか?麻酔の費用などはまた別で払わければなりませんか?
③鼻は整形で高くなったら、目は少し中に近づいていくですね。でも私の目がそもそも近いですから、もっと近くなったらおかしくなるかと心配しています..どうすればいいですか?
④麻酔するのは知っていますが、部分麻酔だけで手術しているという感じも怖いです..そして手術後、一週間くらい違和感があるし、腫れるからしばらく人に会わないほうがいいと聞きましたが、本当ですか?..一人暮らしなので、自分でいろいろしなければなりません。本当のことなら、正直いうと困ります..

質問多くてすみません。

小平典弘
尾山修一
高野邦雄

2015-08-09

(2015-08-20)

エストクリニックの小平です。
鼻のプロテーゼは通常、無理のないものを選べば一生入替や抜去をしなくても大丈夫です。
鼻が高くなることによって全体のバランスも変わってきますので、今の時点では患部を拝見しておらず詳しい診断ができないため、プロテーゼを入れることがShizukaさんの理想に近づくかどうかは判断できかねます。
当院でも隆鼻術をご希望の患者様が多くご相談にいらっしゃいますが、鼻が高くなったときのイメージ作りをしたいという方も多いです。
その場合は、すぐにプロテーゼ手術をするのではなく、一度ヒアルロン酸を注入して鼻が高くなったときのご自身の印象を確認されることをおすすめしています。

プロテーゼを入れた場合、手術後3日間は固定をするため、マスク着用をお勧めします。
もともと腫れは出にくい施術なので、固定を外した4日目以降は問題ありません。
一人暮らしをされていらっしゃるということであれば、マスクが出来る季節に施術をされることをお勧めします。

小平典弘先生の鼻の整形の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-08-10)

ご質問に回答します。
①感染さえしなければ、原則一生ものです
②各クリニックによって異なりますので直接お尋ねください
③確かにそのような印象は受けるかもしれませんが、
 鼻の手術で実際に目が近くなることはありません。
 低めのプロテーゼならば近くなる印象も殆どありません。
④クリニックにより局所麻酔で行う場合や全身麻酔で
 行う場合もあります。ダウンタイムは1週間は必要です。

(2015-08-12)

プロテーゼは一生鼻を高くしてくれますが、
将来交換が必要になることがあるかもしれません。

基本的に寝てしまう麻酔を使います。
術後は腫れて多少痛みがあります。
目が近くなるということは、基本的にありません。
他人に合うことはできます。ただし腫れていますが。

高野邦雄先生の鼻の整形の症例 (アフター)