鼻の施術で感染症になりました。再手術はどうなるのでしょうか

鼻の整形

まちまち 30代 女性

こちらに何度も相談させていただいているのですが、去年の5月にプロテーゼ、鼻先形成、鼻中隔延長を行い、感染症になったためプロテーゼのみ抜去しました。
その時に、膿の袋がわからないと言われ、プロテーゼにも膿がそれほどついていなかったとのことですが、大量の膿は出てきていました。
それから11月に、再度プロテーゼを入れました。それから7ヶ月経ちましたが、ずっと嫌な匂いが続いています。豚の軟骨を鼻尖に入れていますが、それが感染しているのでしょうか?
鼻の穴すぐの、膿が出てきていた時にできた穴から匂ってきます。
匂いがしたり、しなかったりです。顔が腫れたり痛みがあったりはありません。こちらで相談したら、再度感染症になったと思われるとの回答をいただきました。
それで、修正など行いたいのですが、手術をしてくれた所へは行きたくありません。
最初の感染の時に、ひどい対応をされたからです。こんな状況で、きちんと診て対応してくれるオススメの医院はありますでしょうか?名古屋で探しています。
再手術の場合、やはり全てを抜去してから半年後にまた入れることになるのでしょうか?
すごく辛い1年だったので、不安で仕方ありません。誰か助けてください。

牧野太郎
小平典弘

2016-07-12

(2016-07-15)

牧野医院の牧野です。
名古屋の八事石坂クリニックはいかがでしょうか。鼻の修正手術をたくさんされています。ご検討下さい。

(2016-08-03)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので、詳しい診断ができかねます。
まずはいくつかのクリニックで診察を受けましょう。
今後の治療方針としては、プロテーゼを除去し、半年以上経ってから再手術が良いとは思いますが、直接診察をしていないので、具体的な診断ができません。
プロテーゼの入れ替えは、そう何度も手術を繰り返さないほうがよいので、もし次回手術をされる際は慎重に病院を選びましょう。

小平典弘先生の鼻の整形の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック