鼻尖形成について。鼻尖が高くなりすぎてピノキオみたいです…。

鼻の整形

ありさ 20代 女性

こんにちは。
2カ月前に鼻尖形成をしました。
鼻が丸いのがコンプレックスだったので、
鼻先を細くする鼻尖縮小術と鼻先に軟骨を移植する耳介軟骨移植をしました。

ですが、元の自分の鼻自体が高かったのもあるせいか、
かなり高くなり鼻先だけ高すぎてピノキオみたいな前からみて鼻先がぽこんと不自然な感じですごく嫌で辛くて悩んでいます(;_;)

鼻穴も前は見えなかったと思うのですが、少し見えるようになったのか、鼻孔の上がり方が変わったか見えやすくなりました。

ちなみに鼻先の位置は一般的にみて普通だと思います。

とりあえず鼻先の高さだけはどうに治したいです。

ですがその場合は軟骨を取り除けば良くなるのでしょうか?(;_;)
それとも鼻翼軟骨を縛ってるのでそれも外さないと
高さは低くすることはできないのでしょうか?

今の鼻は鼻先だけ高くて元の鼻より目立っている気がしてなりません。

確かに丸い鼻は治りましたが、高さや鼻穴が見えやすくなったことをふまえると前の方が良かったのではないかとすごく悩んでいます。

今手術して2カ月目ですが何かしらの施術はいつからできるのでしょうか?

軟骨除去や糸をほどく施術は早くしないと癒着して、元に戻らなくなると聞くので、
このままこの高さのまま治らなくなるのではないかと怖いです(;_;)

どなたか良い方法、どうしたら良いのか教えて下されば幸いです。

先生は鼻の施術で有名ですし私も調べて受けたこと、
クリニックの看護師さん達も良い方たちばかりなので、なかなか次の検診のときにも修正などは相談しづらいです。

やっぱり施術してもらった先生にしてもらわないと
良い結果は得られないのでしょうか?

ご回答お待ちしてます。

板井徹也

2016-12-31

(2017-01-06)

ありささん、はじめまして。

品川美容外科 新宿院 院長の板井です。

この度は、 鼻尖形成の術後でお悩みということですね。
僕なりの見解を述べさせて頂きますので、少しでも参考になれば幸いです。

まず、術後2ヶ月ということで、過矯正になっている可能性があります。その場合は時間と共に高くなりすぎた鼻は改善していきますよ。
また、施術で高さを戻すのであれば、軟骨を取り除くだけでもある程度改善しますが、鼻翼軟骨を縛っている糸も外す方がより低くなります。
施術して頂いたドクターにお願いするのがベストですが、施術したドクターでなくても対応は可能だと思います。

以上ですが、参考になりましたでしょうか?
ご検討ください。

板井徹也先生がいるクリニック