ピアスホールの痒み・出血。かさぶたになって自然と剥げるのを待った方がいいのでしょうか。

現在ピアスを開けて2ヶ月経過した者です。(現在セカンドピアス着用中)

ピアスホールから黄色い浸出液が出てきてピアスの周りに塊のように凝固してしまうことが数日続き(両耳)、
また右耳に関しては少し腫れもでできたため、病院に行きエキザルベという軟膏、そして腫れを抑える飲み薬を処方してもらいました。
しかし、軟膏を両耳に塗り朝晩塗り続け、1週間たった現在、右耳の腫れは治まってきたものの、今度は左耳に痒みが出てきてしまいました。
(浸出液の塊は以前に比べ減ってきたのですが、、)
日中ピアスを付けている時は痒みはほとんど感じないのですが、夜、ピアスを外して軟膏を塗りそのまま寝ようとしたら痒みが襲ってきます。
しかし気にせずに寝たら、朝起きる時に耳が痒くて無意識で掻いてしまっていたことに気付き飛び起きました。
鏡を見るとピアスホールの周り(表のみ)が血で滲んでいて、ぬるま湯で流しても血は取れませんでした。(画像参照)
しかもピアスホールが血で薄膜が張られている(?)ような感じでピアスの穴が見つからずピアスが刺せなくなってしまいました。
現在このような状況なのですが、この場合ピアスを無理に刺そうとせず血がかさぶたになって自然と剥げるのを待った方がいいのでしょうか。
まだピアスを開けて2ヶ月というのもあり、このままピアスをせず数日待つと穴が塞がりそうで不安です。
どうするのが最善か意見をくださると幸いです。よろしくお願い致します。

長文かつ拙文失礼いたしました。

安本匠

2020-03-29

(2020-03-31)

感染かもしれませんね。
一旦、外して塞がるのを待つしかないと思います。