ピアスが埋まってしまいました

一ヶ月ほど前に左の耳たぶにピアス穴を開けました。そこからピアッサーについていたファーストピアスをずっとつけていたのですが、先日起きると穴周辺に出血して固まった跡があり、それを拭き取るとピアスのストーン部分が穴の中に埋もれ、その上に膜が張って出てこない状態になっていました。
保冷剤で冷やして押し出そうとしたのですが、表側はだいぶ塞がってしまったようで痛みがあり自分では無理でした。裏側は耳たぶに接していたキャッチが耳たぶとかなり離れてきていたので、だいぶ中か後ろの方に埋まってしまっているのだと思います。
この状態ではもう病院に行って取ってもらうしか方法はないですか?
それと、学生なので自分で出せる範囲で処置してもらえるのかが心配です。
穴は出来れば開いたままがいいですがそれによって値段が変わってしまうのなら塞がっても構いません。
それと、この場合病院に行くとしたら保険が適用されるのかも気になります。
以上のこと回答よろしくお願いします。

池本繁弘
松下博明
高野邦雄
米田桂子
大西勝

2015-03-20

(2015-03-24)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘です。
お話を伺う限りでは、ピアスが皮膚の中に埋まり混んでしまっているようですね。
耳たぶの表側(前側)は時間とともに塞がってしまいますので早めに医療機関を受診された方がよろしいかと思います。ある程度塞がってしまったら、次に感染や異物による反応を生じてくることが予想されます。
自費、保険の適応につきましては、診察した医師の判断になると思います。
何よりも、「速やかに医療機関へ受診すること」が今すべきことであると考えます。

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-03-24)

松下皮フ形成外科の松下です。
ピアスが埋まってしまったということですが、この場合局所麻酔をして取り出さないといけません。治療は通常自費診療となると思います。

(2015-03-25)

保険を適用するか否かはその医者次第です。
自分で取れないなら友人に取ってもらうか、
それでもだめなら医療機関に行くしかないでしょう。

(2015-03-26)

サクラアズクリニック心斎橋院の米田です。
ピアスが埋まってしまったとのことですが、
出来るだけ早めにお近くの医療機関へ受診されることをおすすめします。
保険の適応はお近くの医療機関へ問い合わせてみてはいかがでしょうか。
ご自分で無理に取られるよりは医療機関が安心かと思います。

(2015-04-20)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
ピアスが埋まってしまったということですね。保険が適応される病院も多いと思いますが、受診前に問い合わせると良いですね。
病院でピアスを取り出してシリコンチューブを通してもらえば、すぐ治りますしピアスホールも同時に出来上がります。
ピアスを外されるだけでは穴は閉じてしまします。